当前位置:教育频道 > 区县教育 > 正文
高县校园长暑假怎么过?先上廉政教育课
2019-07-09 18:06 来源:宜宾新闻网

7月8日,高县58名中小学、幼儿园校园长齐聚教育体育局大会议室,共听党风廉政教育课,这是高县2019年校园长暑期培训班的第一课。

课堂从观看廉政警示教育片开始,片中党员领导干部违法犯罪典型案例,为校园长带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理震撼,告诫全体校园长要毫不放松抓好思想政治建设,切实提高拒腐防变的意识和能力。

随后,县纪委党风室刘主任结合高县发生的违法犯罪典型案例就“党员干部怎样做到廉洁从政”为大家上课。希望大家坚定全面从严治党的决心,坚守纪律底线和法律红线,算好政治、经济、自由三笔账,争当政治清醒的明白人、从严治党的推动者、担当有为的实干家、清正廉洁的排头兵。

最后,县纪委派驻政协机关纪检组李组长通报了教育体育局今年以来的信访调查情况,全方位、多角度分析了问题出现的原因,强调了一些在校园领域易发的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律的问题,比如财务报销、私设小金库、乱收费乱发钱等问题。

通过此次廉政教育课,校园长纷纷表示,要以典型案例为反面教材,明底线、知敬畏,不断加强自身素质修养,始终做到有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心,为早日实现川南教育强县目标、办人民满意的教育努力奋斗。(黄飞)

(编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·中央财政安排学生资助补助经费553亿元
·南溪职校召开干部作风大整顿工作布置会
·来了!全国各省市高考志愿填报时间汇总
·宜宾学院召开脱贫攻坚专题会
·高考并非人生唯一选项,多元社会期待多元
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168