当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
市志幼开展自主舞台课程分享活动
2019-07-04 15:53 来源:宜宾新闻网

IMG_1669

图片提供:高翔

时光荏苒,流年几度,紧张而又充实的一学期即将过去。为进一步提升教师专业素养,推进幼儿园主题课程游戏化、自主化和实施水平及能力的提高。7月2日,市志幼在临港一幼开展自主舞台课程分享活动。

活动一:主题分享“携手共进”

“永言孝思,思孝惟则”、“书香沁满园”、“趣味锅锅宴”主题活动展现教师从多维度出发,助力幼儿前期阅读、生活经验的丰富与发展。“源于问题,归于自主”、“儿童作品,儿童思维”主题活动中幼儿在思维导图的引导下自主自发选择、操作,发现并解决问题。教师与幼儿的协同共力,让活动绽放得更加精彩而具意义。

活动二:成长故事“遇见更好的你”

幼儿教师都具备一个特点“擦亮双眼,我与你相遇”,市志幼的教师亦是如此。在成长故事分享中,“我是小小值日生”、“c位之争”、“噘嘴女孩的蜕变”、“葫芦兄弟剧场”体现教师独具慧眼的观察、活动行为的分析判断和对幼儿后期的引导。“慢教育”让教师发现幼儿的潜能,走进并了解幼儿的内心世界。静待花开非静而静,善于观察的教师让花开得更为灿烂,笑容也更为天真。

通过此次课程分享,使得市志幼及其他园所教师进一步感受到幼儿园主题课程的魅力。同时认识到从幼儿角度出发,深入了解幼儿、遵循幼儿身心发展规律,才能使园所活动更加生动而富于活力。(陈意雯)

(编辑:胡韵妍 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·中央财政安排学生资助补助经费553亿元
·南溪职校召开干部作风大整顿工作布置会
·来了!全国各省市高考志愿填报时间汇总
·宜宾学院召开脱贫攻坚专题会
·高考并非人生唯一选项,多元社会期待多元
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168