当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
宜宾市一中接收珙县第一高级中学学生到校借读
2019-06-29 11:09 来源:宜宾新闻网

6月26日下午,珙县教育和体育局副局长吴明仲、教育股股长廉翌、珙县第一高级中学校长徐政、副校长刘波、王夕娟一行来到宜宾市一中,就接收珙县第一高级中学学生到校借读事宜和市一中领导班子进行了座谈。

会上,吴明仲介绍了珙县第一高级中学在6月17日发生的6.0级地震中的受灾情况,并对市一中大爱无私的援助表达了感谢!

随后,市一中校长田贵荣代表全校师生转达对灾区人民的问候,并表示:“从灾区来我校借读的学生,我们都无条件接收,并全力以赴,用最优质的服务,切实解决好他们的学习和生活。我校师生会用真诚的关爱,抚慰地震给他们带来的创伤,把我们的校园变成他们心灵的家园。”

市一中党委书记黄滨强调,接收地震灾区学生到校借读是一中人义不容辞的责任,希望珙一高师生能和市一中师生融为一体,找到真正的归属感,我们将在生活上给予关爱,心灵上给予慰藉,确保借读学生健康生活、快乐成长。

最后,两校就接收借读学生复课的具体工作进行了商议安排。

据悉,为帮助珙县第一高级中学校尽快实现灾后复学,市一中于6月30日接收珙县第一高级中学2017级学生980余人和教师70人到校进行学习。(宜宾市一中)

(编辑:胡韵妍 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·每人5000元 兴文38名贫困大学新生喜领助
·“熊孩子”犯罪谁之过?专家:降低刑事责
·6岁以下儿童注意 长期使用电子产品面临六
·聚焦校外培训:提前跑,三岁报班也怕晚?
·规范非营利性幼儿园收费 抑制过高收费
  区县教育 更多>>
·高县学子斩获全国中小学电脑制作竞赛一等
·南溪职校数控专业部举行2018—2019学年表
·高县校园长暑假怎么过?先上廉政教育课
·高县教育和体育局召开“七·一”表彰大会
·新起点新征程 南溪职校2019级新生正式开
  校园传真 更多>>
·宜宾学院开展“不忘合作初心 继续携手前
·宜宾学院处级后备干部培训班学员赴革命老
·同济大学主题培训开班仪式在宜宾学院举行
·市志幼开展自主舞台课程分享活动
·市志幼开展班主任竞聘活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168