当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
浙江农林大学来校交流 助力宜宾学院“宜宾竹业学院”建设
2019-06-17 17:53 来源:宜宾学院

为进一步推进宜宾市人民政府、浙江农林大学、宜宾学院三方共建“宜宾竹业学院”(简称“竹学院”),6月13日,浙江农林大学党委书记周国模一行来宜宾学院交流座谈。浙江农林大学原党委副书记方伟、发展规划处处长梅亚明、合作处副处长余学军(挂职宜宾市人民政府副秘书长、竹产业办公室副主任)、桂仁意(挂职宜宾市自然资源和规划局副局长)、宜宾市林科院院长贾廷彬参加。交流座谈会由宜宾学院党委副书记鲁飞主持。

会上,蔡乐才对浙江农林大学周国模书记一行的到来表示热诚欢迎,简要说明了宜宾学院发展概况和目前临港校区建设情况,介绍了学校转型发展的探索与实践、借力国际化办学助推学校整体转型的发展情况。介绍了宜宾学院围绕学校愿景、办学目标定位、学校使命、发展战略、治校理念等办学思想体系,在学科建设、专业设置与发展、人才引进等方面所做的努力及取得的成果。并着重就学校紧密对接宜宾市质量强市战略、“8+2”产业布局和南向发展战略人才需求,成立“竹学院”、“茶学院”、“南亚东南亚研究院”、“院士工作站”等人才培养与研究平台,开展专业布局调整,与地方企业共同制定创新型人才培养方案等服务宜宾装备制造、企业产业发展,在创新型人才培养方面的举措和取得效果作了阐述。

周国模对宜宾学院办学思想体系表示肯定,对学校校园文化氛围、宜宾学院人的精神以及取得的成绩表示赞赏,简要介绍了浙江农林大学在浙江省高校、全国高校的办学层次、地位和现状,以及结合地方、区域和国家农林人才需求,开展特色专业和学科建设及取得的成果。希望加强双方人员交流,在科研平台、项目研究等方面加强合作。

鲁飞介绍了学校“竹学院”工作情况,希望能在竹产业人才培养方面与浙江农林大学加强人才共享、建立学科专业教学人员工作互助机制,在人才引进、科研平台共享等人才交流方面深化合作。

浙江农林大学原副书记方伟教授表示将全力支持我院“竹学院”建设及竹产业人才培养,希望尽快推进竹产业研究平台建设并取得实质性进展,充分发挥大学资源优势支撑地方竹产业经济发展。

参与座谈的双方就关心的问题进行了深入的交流,宜宾学院发展规划处、科研与学科建设处、美术与艺术设计学院负责人参加座谈并发言。(文/周占良 摄影/周占良)

(编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·27日 儿童剧《红鼻子和妞妞马戏团》将在
·“2019中国——意大利五粮液足球小子夏令
·校地合作 智慧帮扶 打造“雷波味道”
·宜宾学院挂牌成立
· 升学压力大、校内教育缺失……超前培训
  区县教育 更多>>
·南溪职校数控专业部举行2018—2019学年表
·高县校园长暑假怎么过?先上廉政教育课
·高县教育和体育局召开“七·一”表彰大会
·新起点新征程 南溪职校2019级新生正式开
·同舟共济大爱永恒 南溪职校举行长宁“6·
  校园传真 更多>>
·同济大学主题培训开班仪式在宜宾学院举行
·市志幼开展自主舞台课程分享活动
·市志幼开展班主任竞聘活动
·不忘初心 牢记使命 市三中举行“七一”读
·宜宾市一中接收珙县第一高级中学学生到校
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168