当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
清华学子宜宾学子 面对面与诺贝尔奖获得者互动
2019-05-15 16:52 来源:宜宾新闻网

QQ截图20190514194517.jpg

诺贝尔奖获得者马克·列文教授与青年学子互动交流会在宜举行。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

5月14日下午,诺贝尔奖获得者马克·列文教授与青年学子互动交流会在临港恒旭国际大酒店举行。

该活动作为“洞察中国——清华学子宜宾行”实践活动行程之一,旨在现场聆听科学大师的声音,面对面分享科学大师的宝贵经验,培养莘莘学子的创新意识。

交流会在马克·列文教授的专题讲座中拉开序幕。围绕新能源和可持续发展、节能减排、环境保护等,马克·列文教授为学子们作了深入浅出、贴近实际的精彩讲座。让学子们对生态环境保护和可持续发展的必要性、重要性和紧迫性有了更加理性和深入的认识。

讲座过后,马克·列文教授还与青年学子们进行了互动交流。现场来自宜宾市一中、宜宾市三中、宜宾学院以及“洞察中国——清华学子宜宾行”的学生代表,纷纷把握机会积极提问。问题表现出对科学的向往以及对人生的思索。

QQ截图20190514194538.jpg

清华大学学生代表向马克·列文教授提问。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

“这样的交流学习机会,为国内外学子搭建了很好的互动平台。”清华大学工业工程系学生宓河力说,通过此次来宜宾开展实践活动,对中国的国情有了更深刻的了解。同时,通过参加马克·列文教授的互动交流会,对生态环境保护有了全新的认识,自己也会从身边的小事做起,加入到节能减排的行列中。

据了解,“洞察中国”全球胜任力社会实践始于2016年,此次是首次在宜宾举办。参加该实践活动的清华学子一行在接下来的行程中,还将近距离观摩学习相关机构中高层管理者的日常工作,获得导师全方位的深度指导,搭建起中外学子实践交流、合作学习、文化认知、就业引导的平台。(记者 潘一豪)

(作者:潘一豪 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·“疫”样时光 “童”样生活
宜宾市志
·疫情没有给思政课按下暂停键
·对校园周边售烟行为说不!
·全国政协委员刘广:将美育内容融入到青少
·共促发展 珙县一中到长宁中心交流学习
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168