当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
意大利佛罗伦萨工商联合会到宜宾三中参访
2019-04-22 14:04 来源:宜宾新闻网

DSC_0532

4月19日上午,意大利佛罗伦萨省工业与商业联合会副会长、秘书长Cavalli margherita arianna女士、意大利弗洛伦萨省工商业联合会中国区投资合作项目部经理吴楷先生对宜宾三中进行了参观访问。宜宾市教体局领导李书会陪同访问,宜宾三中党委副书记、副校长(主持学校行政工作)高正鑫,行办主任何勇接待了参访团。

参访团一行首先参观了三中校园和校史馆。参观过程中,高正鑫向来访嘉宾详细介绍了三中的历史、校园文化和教育教学理念。三中错落有致的校园美景、独具特色的育人文化以及丰硕的办学成果令参访团嘉宾们赞不绝口。

DSC_0539

随后,双方在勤政楼四楼会议室进行了友好的交谈。高正鑫代表学校向代表团一行表示欢迎,并介绍了学校建设发展等基本情况。外方表达了与三中合作办学的意向,并带来了宜宾籍老华侨给学校捐赠助学金或教学楼宇的意向,双方共同期待进一步加强交流与合作。

绿树红花绕楼宇,翰墨书香沁人心。宜宾三中环境优美,历史源远。学校历来重视与国内外兄弟学校的交流合作,多年来积极开展对外交流,与英国、新西兰、日本等国兄弟学校进行了多次友好交流互访,与台北市立大学、台北成功高中建立了稳定的互访关系。同时,学校还凭借国际班这一平台强化内涵式发展,拓宽人才培养思路,提升国际视野,走教育国际化之路。(刘莹)

(作者:刘莹 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·共促发展 珙县一中到长宁中心交流学习
·珙县一中通过行竞争性谈判确定物资采购供
·宜宾市南溪职业技术学校开展反恐防暴应急
·宜宾市一中召开宣传工作专题会
·团旗飘飘——宜宾市一中团委举行新团员入
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168