当前位置:教育频道 > 区县教育 > 正文
文江中学开展第24个“全国中小学生安全教育日”安全教育系列活动
2019-04-11 16:36 来源:宜宾新闻网

4月10日,高县文江中学利用宜宾市安全教育平台网络在全校各班开展了第24个“全国中小学生安全教育日”安全教育活动。

据了解,该学校以此为契机,实施“五个一”安全教育系列活动,即开展一次消防安全知识宣讲讲座、办一期防溺水的手抄报、办一期“珍爱生命,快乐成长”的黑板报、开展一次安全主题国旗下讲话、开展第24个中小学安全教育主题班会。通过系列活动,向全体学生宣传“全国中小学生安全教育日”及安全知识。并向学生播放校园欺凌、拐骗等案例,引导学生剖析事故背后的原因、如何做好预防、关注自身安全、学会保护自己。

该校还多次以致家长一封信的形式,分别就预防春季传染病、防溺水、森林防火、消防安全等问题向家长普及安全知识,提高家长防范意识。(高县教育和体育局 黄飞 )

(作者:黄飞 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·共促发展 珙县一中到长宁中心交流学习
·珙县一中通过行竞争性谈判确定物资采购供
·宜宾市南溪职业技术学校开展反恐防暴应急
·宜宾市一中召开宣传工作专题会
·团旗飘飘——宜宾市一中团委举行新团员入
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168