当前位置:教育频道 > 区县教育 > 正文
长宁县培风中学实施食堂陪餐制度工作
2019-04-03 16:41 来源:宜宾新闻网

图片1

李江校长陪餐中向学生了解情况  

2019年3月11日,教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会联合公布《学校食品安全与营养健康管理规定》,《规定》中第十三条要求:自2019年4月1日起,各中小学、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,每餐均应当有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。

3月18日,长宁县培风中学建立并正式开始实施《培风中学食堂陪餐制度》,该校食堂每餐陪餐人员由值日校领导、值周组长和一名班主任共三人组成。陪餐人员要在每餐开餐前对食堂食品原料、加工、营养配比及卫生状况进行了解;陪餐中要向学生了解饭菜份量、质量及味道情况以及食堂员工服务态度;就餐结束后要认真填写陪餐登记表,对陪餐过程中发现和了解的问题要及时解决。

陪餐制度运行两周来,共发现食品安全问题1个,卫生问题3个,这些问题都在第一时间得到解决,受到学生的好评。在上级部门对该食堂食品卫生安全检查中,对该校的食堂陪餐制度和应诉制度给予高度评价,全校师生的就餐安全得到了有效保证。(余昌和)

(作者:余昌和 编辑:胡韵妍 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·共促发展 珙县一中到长宁中心交流学习
·珙县一中通过行竞争性谈判确定物资采购供
·宜宾市南溪职业技术学校开展反恐防暴应急
·宜宾市一中召开宣传工作专题会
·团旗飘飘——宜宾市一中团委举行新团员入
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168