当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾东辰小学部走进宜宾福利院开展学雷锋活动
2019-03-25 17:00 来源:宜宾新闻网

3月24日,宜宾东辰学校小学部1年级10班的同学和家长走进宜宾市儿童福利院开展“关爱儿童励志成长”学雷锋活动。

活动中,宜宾东辰的学生与福利院小朋友互动并赠送礼物,组织方希望通过此次活动,让同学们学会感恩,做新时代的活雷锋。

宜宾东辰小学部1年级10班走进宜宾市儿童福利院开展“关爱儿童成长励志”活动。(宜宾新闻网 曾江 摄)_副本

宜宾东辰小学部1年级10班走进宜宾市儿童福利院开展“关爱儿童成长励志”活动。

24日上午9点30左右,来自宜宾东辰小学部1年10班的同学们在家长的陪同下带着礼物来到了宜宾市儿童福利院,

孩子们之间没有隔阂很快便开始聊天和游戏。

宜宾东辰小学部1年级10班走进宜宾市儿童福利院开展“关爱儿童成长励志”活动。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾东辰小学部1年级10班走进宜宾市儿童福利院开展“关爱儿童成长励志”活动。(宜宾新闻网 曾江 摄) 

据了解,宜宾市儿童福利院建院35年以来已经抚育了上千个孩子,目前在院130多名孩子。3月是学雷锋月,宜宾东辰学校小学部1年级10班以“把爱传递,弘扬正气”的学雷锋活动进入宜宾市儿童福利院,让孩子面对面交流,同时也通过这样的方式让孩子们学会克服困难并好好学习。

东辰的小朋友为福利院的朋友带去了小礼物。(宜宾新闻网 曾江 摄)

东辰的小朋友为福利院的朋友带去了小礼物。(宜宾新闻网 曾江 摄)

在活动,来自东辰的孩子们还为福利院的朋友带来了《三字经》、《春晓》等节目表演,儿童福利院的孩子们也奉献了精彩的舞蹈,学生之间互动交流并互赠礼物。

1

孩子们精彩的表演。

“这次在福利院也认识了很多新朋友,也把自己平时最喜欢的礼物给了对方,以后我也会经常到福利院看我这些朋友。”宜宾东辰学校小学部1年级10班邓钧阳说,通过这样活动懂得了感恩,应该好好学习,给更多的人带来快乐。(记者 曾江) 

孩子们又交道了新朋友。(宜宾新闻网 曾江 摄)

孩子们又交到了新朋友。(宜宾新闻网 曾江 摄)

此次很多孩子的家长也来到了现场。(宜宾新闻网  曾江 摄)

很多孩子的家长也来到了现场。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾东辰学校也为宜宾市儿童福利院捐赠了体育器材。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾东辰学校也为宜宾市儿童福利院捐赠了体育器材。(宜宾新闻网 曾江 摄)

(作者:曾江 编辑:胡韵妍 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·8省份高考综合改革方案“出炉”释放哪些
·读书日书单推荐: 宜宾各行业的书友们都
·宜宾职业技术学院全院师生同上一堂国家安
·做错事怕再挨爸爸胖揍 小男孩带着哭腔报
·要职业不要职业病 法定职业病有哪些?
  区县教育 更多>>
·宜宾市教育科研重点课题开题报告会在南溪
·南溪职业技术学校举行“我为祖国点赞”主
·高县落润中学开展违禁物品收缴专项行动
·文江中学开展第24个“全国中小学生安全教
·长宁县培风中学实施食堂陪餐制度工作
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校开展教师区级培训活动
·宜宾三中开展国家安全教育宣传周系列活动
·乐山师范学院王辉一行到宜宾学院考察交流
·宜宾三中举办“春色满园”游园会
·意大利佛罗伦萨工商联合会到宜宾三中参访
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168