当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
宜宾市工职校召开学徒制试点项目“好利来”订单班学生跟岗实习家长会
2019-03-25 17:01 来源:宜宾新闻网

搜狗截图19年03月25日1440_2

3月25日,宜宾市工业职业技术学校现代服务业专业部召开学徒制试点项目“好利来”订单班学生跟岗实习家长会。2017级好利来订单班的全体学生及家长参加本次会议。会议由现代部主任钟小群主持。

会上,学生们将亲手制作的各种面包发给家长们品尝,家长看到学生思想成熟、技艺精湛感到非常高兴,都称赞学校教育成绩丰硕。

招生就业处负责人就《校企联合培养协议书》《学生跟岗实习家长告知书》《学生实习安全管理协议》和《学生跟岗实习安全预案》等向学生和家长作详细的解读,并温馨提示学生多打电话回家,多与家长、老师、企业技师沟通。好利来培训学校校长朱先洪向学生及家长介绍了好利来公司的基本情况、福利待遇及职业发展前景。学生代表朱莹莎结合实训实际和体会进行了发言。

工职校副校长叶敏麟向学生提出要求,要求学生做好思想准备、注意角色转变、严格遵守学校和企业的规章制度、高度重视安全。

现代学徒制以校企合作为基础,以学生培养为核心,以课程为纽带,以学校和企业的深度参与以及教师和师傅深入指导为支撑,把企业标准、企业项目、企业管理、企业文化与育人过程深度融合,形成了“学生与员工一体、教师与师傅一体、教学与生产一体、学业与产品一体”的人才培养模式。“好利来订单班”学生跟岗实习是学校省级“现代学徒制”试点项目工作的一个缩影,是加强“校企合作”工作的积极探索,是推动“产教融合”走向深入的有益尝试,有效促进了学生的成长。(文 余秀娟 图 刘道修)

(编辑:胡韵妍 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·救救这些“把吸管插到胃里”的孩子
·“8人放弃清北”涉虚假宣传,究竟打了谁
·“新时代好少年”张渝钦:拾金不昧 弘扬
·暑假快结束,作业安排上了没?
·宜宾健儿斩获省青少年篮球锦标赛女子甲、
  区县教育 更多>>
·高县学子斩获全国中小学电脑制作竞赛一等
·南溪职校数控专业部举行2018—2019学年表
·高县校园长暑假怎么过?先上廉政教育课
·高县教育和体育局召开“七·一”表彰大会
·新起点新征程 南溪职校2019级新生正式开
  校园传真 更多>>
·宜宾学院开展“不忘合作初心 继续携手前
·宜宾学院处级后备干部培训班学员赴革命老
·同济大学主题培训开班仪式在宜宾学院举行
·市志幼开展自主舞台课程分享活动
·市志幼开展班主任竞聘活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168