当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
龙文实验学校党支部与英明村党支部就共建活动达成共识
2019-03-25 17:01 来源:宜宾新闻网

TIM截图20190325130335

“两新联百村,党建促振兴”。为了巩固脱贫成果,发展教育助推脱贫,以党建促进乡村振兴,龙文实验学校党支部与英明村党支部结成帮扶对子。

3月24日,龙文实验学校党支部书记范永昌,副书记、校长郑国锋一行来到英明村党群服务中心,参加座谈会,对接相关工作,开展共建活动。座谈会由第一书记陈卫同志主持,支委委员、党员代表,英明小学校长龙爱君及教师代表共20余人参加了共建活动。

陈卫同志代表英明村支部向前来参加共建活动的范永昌书记一行表示热烈的欢迎。他简要介绍了英明村脱贫攻坚工作和支部建设情况,回顾了一年来两支部开展共建活动的情况,对龙文实验学校党支部给予英明村的帮助和支持表示衷心的感谢。并表示英明村在上级党委的领导下,在社会各界特别是龙文实验学校党支部的关心帮助支持下,全村上下团结拼搏,自强不息,对巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略,促进英明村各项事业全面发展充满信心。

TIM截图20190325130357

座谈会在团结务实、合作共赢的气氛中进行。双方就支部开展共建活动进行了广泛而深入的交流并形成“四交流一合作”。一是加强党建交流。就“三会一课”及组织建设开展交流互动,相互学习借鉴。二是开展家校共育交流。龙文实验学校将派出优秀德育教师前来英明村,就家长如何配合学校共同教育管理好学生进行培训。三是实施教师业务交流。龙文实验学校将选派优秀教师到英明小学开展示范课程,并就教材教法、教学管理、德育教育等方面与英明小学教师进行面对面交流座谈。四是促进学生互动交流。英明小学选派贫困学生到龙文实验学校体验特色教育课程。龙文实验学校选派学生到英明小学体验乡村学校的学习生活。五是农副产品产供销合作。英明村向龙文实验学校提供优质大米、禽蛋等农副产品,畅通销售渠道,保障学校食堂供应,促进贫困户持续增收。

范永昌书记对英明村2018年实现整村退出贫困村的行列所取得的成绩表示祝贺。他表示,龙文实验学校党支部与英明村党支部要进一步加强合作,以党建促进发展,以发展教育助推脱贫攻坚和乡村振兴,从而实现帮扶共建,共建双赢的良好局面。(赵雪松)

(作者:赵雪松 编辑:胡韵妍 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·8省份高考综合改革方案“出炉”释放哪些
·读书日书单推荐: 宜宾各行业的书友们都
·宜宾职业技术学院全院师生同上一堂国家安
·做错事怕再挨爸爸胖揍 小男孩带着哭腔报
·要职业不要职业病 法定职业病有哪些?
  区县教育 更多>>
·宜宾市教育科研重点课题开题报告会在南溪
·南溪职业技术学校举行“我为祖国点赞”主
·高县落润中学开展违禁物品收缴专项行动
·文江中学开展第24个“全国中小学生安全教
·长宁县培风中学实施食堂陪餐制度工作
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校开展教师区级培训活动
·宜宾三中开展国家安全教育宣传周系列活动
·乐山师范学院王辉一行到宜宾学院考察交流
·宜宾三中举办“春色满园”游园会
·意大利佛罗伦萨工商联合会到宜宾三中参访
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168