当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾职业技术学院将承办澜湄区域职业教育合作论坛
2019-03-21 15:13 来源:宜宾新闻网

宜宾职业技术学院校园一景。(王文娟 供图)

宜宾职业技术学院校园一景。(王文娟 供图)

澜湄区域对话·教育合作论坛(中国·宜宾)将于3月21日—23日在宜宾举行,宜宾职业技术学院将承办本次教育合作论坛——职业教育分论坛活动。

参加职业教育分论坛的有澜湄6国高职院校、教育行政管理部门的嘉宾50余人,还有来自四川、重庆、云南、贵州、广西、湖北、江苏等省的高职院校嘉宾以及宜宾市中职学校和教育行政部门嘉宾120人左右。

本次职业教育分论坛以“产教融合背景下的澜湄区域职业教育合作”为主题,旨在汇聚澜湄区域各国教育界、产业界、学术界和政府部门,共同研讨“校企合作,产教融合”的体制机制,共同商讨澜湄区域职业教育融合发展的路径和方式,从而搭建起共建共享的职业教育交流与合作平台。

在职业教育分论坛上,将由宜宾职业技术学院、柬埔寨皇家社科院、老挝巴巴萨职业技术学院等10所高职院校及企业进行主旨发言,商讨澜湄6国各高职院校合作备忘录等相关合作事宜。

本次论坛活动将汇聚澜湄6国教育资源,推动宜宾基础教育、职业教育和高等教育高质量发展,助力宜宾加快建成全省经济副中心,服务国家和区域发展战略。

相关阅读

澜湄合作

澜沧江—湄公河合作(简称“澜湄合作“),是指中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南6国围绕澜沧江—湄公河流域,实施可持续开发和开展互惠务实合作,旨在深化6国睦邻友好合作,促进次区域经济社会发展,缩小地区国家发展差距,助力东盟一体化建设和地区一体化进程。(王文娟)

(作者:王文娟 编辑:胡韵妍 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·2019年普通高校在川招生本科一批院校录取
·成都等16城试点发展住房租赁市场 可获中
·户籍信息被冒用 内蒙古一女生为学历验真
·儿童青少年是易患游戏障碍的高危人群
·男幼师:被争抢的“宝藏男孩”
  区县教育 更多>>
·南溪职校数控专业部举行2018—2019学年表
·高县校园长暑假怎么过?先上廉政教育课
·高县教育和体育局召开“七·一”表彰大会
·新起点新征程 南溪职校2019级新生正式开
·同舟共济大爱永恒 南溪职校举行长宁“6·
  校园传真 更多>>
·同济大学主题培训开班仪式在宜宾学院举行
·市志幼开展自主舞台课程分享活动
·市志幼开展班主任竞聘活动
·不忘初心 牢记使命 市三中举行“七一”读
·宜宾市一中接收珙县第一高级中学学生到校
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168