当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
宜宾三中举行2019年春期应急疏散演练
2019-03-19 17:41 来源:宜宾新闻网

mmexport1552898618776

为了增强广大师生的安全意识和防灾避灾意识,掌握必要的逃生知识与技巧,提高师生的自救自护能力,把灾害损失降到最小,3月18日上午,宜宾三中举行了应急疏散演练。

mmexport1552898630925

上午10:10,一阵刺耳的警报声在三中校园内响起,全体教师按照事先安排的程序,指导学生有序地进行就地避险和应急疏散演练。  

在就地避险演练中,同学们在当堂课教师指挥下,根据广播指令,迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下,同时注意避开吊灯和吊扇。教室外的同学,则注意避开高大建筑,蹲下抱头。

QQ图片20190318163854

紧急疏散演练中,同学们迅速、有序、安全地离开教室,当堂教师在确保每位学生撤离后,方才离开教室,前往集合地点清点班级人数。

演练结束后,本次演练的总指挥、学校党委书记何舰作了总结发言。何舰指出了本次疏散演练中的不足,同时强调,学校每一次升旗仪式、每一次跑操集合都是一次疏散演练,要求全体同学在每次集合中均按照疏散演练的要求进行。

mmexport1552898623935

随后,宜宾三中组织开展了安全教育主题班会课,分班对本次演练进行总结,并组织同学们观看了《学生安全教育——地震避险》视频,以提升和强化学生的逃生技能。

宜宾三中坚持做好安全教育工作,把安全演练常态化。每次演练,都制定了详细的方案,在确保演练效果的同时,也使全体师生的安全意识和应急自救能力得以提升。

(作者:苏黔 编辑:胡韵妍 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·8省份高考综合改革方案“出炉”释放哪些
·读书日书单推荐: 宜宾各行业的书友们都
·宜宾职业技术学院全院师生同上一堂国家安
·做错事怕再挨爸爸胖揍 小男孩带着哭腔报
·要职业不要职业病 法定职业病有哪些?
  区县教育 更多>>
·宜宾市教育科研重点课题开题报告会在南溪
·南溪职业技术学校举行“我为祖国点赞”主
·高县落润中学开展违禁物品收缴专项行动
·文江中学开展第24个“全国中小学生安全教
·长宁县培风中学实施食堂陪餐制度工作
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校开展教师区级培训活动
·宜宾三中开展国家安全教育宣传周系列活动
·乐山师范学院王辉一行到宜宾学院考察交流
·宜宾三中举办“春色满园”游园会
·意大利佛罗伦萨工商联合会到宜宾三中参访
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168