当前位置:教育频道 > 区县教育 > 正文
长宁培风中学初2019级决战中考誓师大会
2019-03-12 16:13 来源:宜宾新闻网

微信截图_20190312155023

阳春三月,万物复苏,憧憬六月,热血沸腾。3月5日,培风中学学校领导和初2019级全体师生,在学校运动场隆重举行“决战中考誓师大会”。

会上,校长李江对辛勤工作的九年级教师们致以衷心的感谢,对努力拼搏的学生们致以亲切的问候,同时也提出要求:要确立奋斗目标,树立必胜的信心,积极端正学习态度,注重基础,提高能力,复习备考要以科学的方法为指导。鼓励同学们创造佳绩,续写母校荣光!

学校副校长杨敏宣读2018年秋期期末考试成绩优秀的学生名单,学校领导为获奖的学生颁发荣誉证书,与学生合影。杨校长在祝贺获奖学生的同时,也鼓励同学们努力学习,再接再厉,续写培风辉煌。

教师代表陈婷老师作了热情洋溢的发言,指出中考是人生的第二个转折点。要明确目标,有目标才有方向,明确的目标就像大海中明亮的灯塔指引你们前行,是你们前往中考目的地的指南针;要计划先行,制定属于自己的学习计划,做好学习计划能提高你单位时间内的学习效率;要坚持自律,制定好学习计划要严格执行,做一个自律的人,是你安全顺利抵达目的地的保障。

学生代表周慧婷号召同学们坚定自己的目标,并为之努力。珍惜100天,让飞翔的梦想在六月张开翅膀;奋斗100天,让青春的智慧在六月发出光芒;拼搏100天,让父母恩师在六月畅想期望。

最后,九年级全体学生宣誓:“我们是最棒的学子,我们将以优异的成绩续写母校荣光,百炼成钢,百日流芳,让我们苦战百天,逐鹿考场,我们正信心百倍,斗志昂扬,意气风发,誓创辉煌。”(长宁培风中学)

(编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·首届优秀大学生寻梦实践计划在宜宾拉开帷
·“2019中国-意大利五粮液足球小子夏令营
·纳入中小学考试,普及急救就该“从娃娃抓
·家政专业是“学当保姆”?您误会了
·“教育惩戒权”不能省了“教育”两字
  区县教育 更多>>
·南溪职校数控专业部举行2018—2019学年表
·高县校园长暑假怎么过?先上廉政教育课
·高县教育和体育局召开“七·一”表彰大会
·新起点新征程 南溪职校2019级新生正式开
·同舟共济大爱永恒 南溪职校举行长宁“6·
  校园传真 更多>>
·同济大学主题培训开班仪式在宜宾学院举行
·市志幼开展自主舞台课程分享活动
·市志幼开展班主任竞聘活动
·不忘初心 牢记使命 市三中举行“七一”读
·宜宾市一中接收珙县第一高级中学学生到校
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168