当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
高县:欢歌载舞庆佳节 龙腾狮跃闹元宵
2019-02-23 11:30 来源: 宜宾新闻网

教1

高县各乡镇文化站、农民文化理事会及各基层文艺团体积极开展庆元宵系(高县教体文广局供图)

2月19日是元宵节,高县各乡镇文化站、农民文化理事会及各基层文艺团体积极开展庆元宵系列活动,为全县人民群众营造喜庆、热闹的节日氛围。

当天下午,月江镇福溪文化广场人山人海、座无虚席,由该镇文化站、老年协会联合举办的“2019庆元霄节文娱演出”赢得群众阵阵掌声,演出节目达37个之多。当天晚上该镇群众还自发组织开展了舞龙、舞狮及烧龙活动,大街小巷灯火通明、锣鼓喧天,他们用自己的方式表达着节日的喜悦。

处处城乡庆上元,烟花灯火表心欢。当天晚上,羊田乡文化广场上,欢乐的人们跳起了篝火舞,村民们手拉着手在篝火外围成圆圈,随着引唱者高吭的歌声,时舞时歌,气氛热烈。

罗场、嘉乐等乡镇也开展了舞龙狮、打铁水花、苗族秧歌表演、小品表演等文化活动,庆祝元宵佳节,祈福人旺年丰。丰富的活动为群众带去了浓浓的节日氛围,增添了他们的“幸福感”,更为建设文化繁荣的“高兴之县”增添了新活力、新色彩!

(作者:黄飞、徐靖珉 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市志城幼儿园进行幼儿健康体检
·宜宾东辰小学部走进宜宾福利院开展学雷锋
·高职扩招100万,急需破解三大难题
·好消息!剑桥大学承认中国高考成绩 要求
·严惩高中违规招生 也需思考屡禁不止的原
  区县教育 更多>>
·高县第四十八届中小学生“农商银行杯”田
·长宁培风中学初2019级决战中考誓师大会
·长宁县花滩中学开展学雷锋系列活动
·高县教体文广局向祖国七十华诞献礼
·安后股、教育风险办、片区督学莅临花滩中
  校园传真 更多>>
·宜宾学院参加“面向澜湄区域合作的跨境教
·宜宾学院与泰国、老挝、越南、缅甸、柬埔
·龙文实验学校党支部与英明村党支部就共建
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
·宜宾市工职校召开学徒制试点项目“好利来
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168