当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
6个不一样!人民路小学“春晚”惊喜连连
2019-01-20 11:33 来源:宜宾新闻网

教育1

宜宾市人民路小学春晚

寒风萧萧冷,温情习习暖。1月18日下午,刚刚经历了寒假散学典礼的忙碌后,一场由宜宾市人民路小学党总支、校行政和工会组织的2019年教师迎新联欢会如期上演。在人民路小学校鲁能校区多功能厅,这场题为“2019不忘初心•追梦前行”的活动,以“放飞梦想•扬帆起航”为主旋律,在4个校区,313名教师的倾情演绎下,收获“6个不一样”,取得了圆满成功。

不一样的出场:他们牵手登场

活动由学校工会委员侯艳、曹帅主持。随着经典而又熟悉的“春晚音乐”的响起,全体教师有序地排队入场。在学校党总支书记、校长陈刚的带领下,6位校级干部手挽手、肩并肩、神采奕奕地登上红地毯。在象征着人小大团结的“签名墙”前驻足,一一签名。13个剧组的导演、监制、演员、工作组人员剧组成员们两人一组,一一跟随。他们是美丽而又骄傲的,每个人的脸上绽放出了灿烂的笑容,洋溢着明星般的神气!

教育3

不一样的出场:他们牵手登场

教育2

不一样的出场:他们牵手登场

不一样的暖场:温度热烈上升

学术厅里,宜宾市人民路小学金色阳光管乐团的孩子们早早做好了准备。在王中华老师的指挥下,精彩的《Star  Wars和Christmas  Cheer 》气势磅礴,点燃现场气氛。这是这是一支了不起的队伍,这支2016年4月才建立的金色阳光管乐团,已3次囊括了省级比赛一等奖!现场50多位孩子们的吹、拉、弹、打、奏中,会场的气氛顿时热闹了起来,这支由铜管、木管和打击乐三大声部组成,川南地区首个编制配备相对完整的小学生交响管乐团,和谐发声,征服了现场观众,真是暖意洋洋!

教育4

不一样的暖场:温度热烈上升

不一样的致辞:祝福轮番轰炸

学校党总支书记、校长陈刚致新春贺词,他用言简意赅的语言细数着“粒粒珍珠”——师生们在2018年取得的骄人成绩和荣誉,短短一年,满满三页,陈校长说,这是全体学校教师的汗水。在一首《不忘初心》的后,陈校长再次发表了感人肺腑的演讲,倾述出了全校教师对人小大家庭的热爱。在活动中展演之中,学校六名校级干部一起送出了对全校教职工的新年祝福。学校前任工会主席、副校长周光强送出了问候和祝愿,会场掌声不断。

学校党总支书记、校长陈刚致新春贺词

学校党总支书记、校长陈刚致新春贺词

不一样的展示:艺术欢乐共舞

参加本次联欢会,以校区为单位奉献了9个节目,既有讴歌改革开放四十年的原创诗歌《光阴·四十载》,又有赞颂“十九大”的大合唱《不忘初心》;既有现代感气息的《三亚之恋》,又有烙上历史烙印的舞蹈《芳华》;既有歌曲串烧《阳光路上》,又有情景剧演出《从前慢》,个个节目构思新颖、表现力强,还富有教育意义。兴隆街校区教师们带来的小品《最强天团》,讲述一段加入了新鲜元素和现代元素的“西游经典”,那“朋友圈威力”引爆了全场,乐翻了全场,把活动推向了一个新高潮。

教育5

不一样的展示:艺术欢乐共舞

不一样的奖项:惊喜不期而至

为给整场活动助兴,在演出过程中,全校行政干部分批上台给全体教师送祝福,送“大奖”——根据老师们入场时领取的入场券,每个行政人员、校级干部分别上台抽出2至4名的“幸运教师”,并现场发奖。本次“幸运大抽奖”共抽出80名三等奖,40名二等奖,20名一等奖和4名特等奖。获奖者们吃惊、尖叫、手舞足蹈,嗨翻了全场,收获了快乐!

教育7

不一样的奖项:惊喜不期而至

不一样的回味:真情永远凝聚

最后,全体教师在学校行政的带领下,在鲁能校区操场合影留念,留下可贵瞬间。人民路小学本部校区、兴隆街校区、南广路校区、鲁能校区全体教师牵手笑对镜头,留下同框一瞬。

当天的活动气氛浓、节目精、参与广、档次高、惊喜多多。整场活动不仅增进了同事之间的友谊,也营造了一种积极向上、健康文明的校园文化氛围,更是展示了教师们团结创新、锐意进取、砥砺前行的精神风貌,是一场继往开来的不一样的“春晚”,值得回味。

教育6

不一样的回味:真情永远凝聚

(作者:罗强 ,郑 强 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·课程故事 追随儿童的视角
·2021年度“国考”将向重点人群倾斜
·13942个网站涉未成年人违法内容被关
·乡村里,那些灯光从未熄灭
·校外补习,怎么变成了“拿钱买分”
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168