当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
社区寒假托管班 解家长后顾之忧充实孩子假期生活
2019-01-15 11:18 来源:宜宾新闻网

教育2

寒假托管兴趣班。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网1月14日讯(记者 黄铄然)“像我们常用的三点水,第一笔为右点,第二笔右点略偏左,第三笔为斜提,三笔不宜在同一条垂直线,应呼应成弧线,为右边汉字部分留够发挥空间……”1月14日,记者在钟鼓楼党群活动中心贴心馆看到,寒假托管班的孩子们正聚精会神的听着老师的讲授。

据了解,为帮助市、区机关干部解决寒假照顾孩子的后顾之忧,钟鼓楼区域党委在钟鼓楼党群活动中心推出全天候“寒假托管班”,授课时间将持续到2月19日,上午 9:00-12:00,下午14:30-17:00(周末和春节放假期间与机关企事业单位放假一致)。

教育3

作业辅导。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

围棋、象棋、书法、口才……一堂堂生动有趣的课程,受到孩子们的热捧。据钟鼓楼党群活动中心相关负责人曹薇介绍,寒假托管班分为全天候免费托管及兴趣班两种,免费托管主要为孩子进行作业辅导,兴趣班为自愿报名,收费为30元/次。

“兴趣培训班是我们联系的具有资质的专业办学机构提供的低偿服务,旨在解决家长寒假‘看护难’的问题,托管时间由家长自由安排,随到随学。我们主要帮忙照看5—13岁的学生,有需要的家长可以到钟鼓楼党群活动中心(林家巷83号)或贴心馆(都长街31号)进行现场报名或在钟鼓楼党群活动中心微信公众号进行线上报名。”曹薇说。

家长陈世荣表示,今天是第一天送孩子来这边上课,自己也在后边旁听了一会,“我觉得这里的老师授课很生动,我们也希望孩子利用假期时间培养一些兴趣爱好,充实下假期生活,让孩子寒假生活更有规律,更有意义。”

(作者:黄铄然 编辑:周霜 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·以考促学,守护舌尖安全
·七部门印发通知 鼓励高校毕业生到城乡社
·教育部和各省(区、市)开通2020年高考举
·助力高考 宜宾抽调92辆新能源公交车做好
·宜宾市三中:表彰先进促教育 诵读经典念
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168