当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市 西南财经大学共建长江金融研究院签约
2019-01-10 14:55 来源:宜宾日报

宜宾市 西南财经大学

共建长江金融研究院协议签约仪式举行

赵德武卓志刘中伯杜紫平出席

9日,宜宾市、西南财经大学共建长江金融研究院协议签约仪式在我市举行。西南财经大学党委书记赵德武,宜宾市委书记刘中伯出席,西南财经大学党委副书记、校长卓志,宜宾市委副书记、市长杜紫平代表双方在协议上签字。

根据市校双方合作协议,合作共建的长江金融研究院是响应国家“一带一路”倡议、服务长江经济带和宜宾经济社会发展而建立,集智库、人才培训及对外合作交流于一体的研究机构,是双方整合国内外金融研究资源的重要平台。研究院致力于立足宜宾、服务全省、辐射西南、影响全国,紧紧围绕宜宾产业发展需求,以长江经济带产业发展、特别是金融发展为研究核心,为宜宾经济社会全面发展提供科学有效咨询决策意见;提升学校服务社会能力和学科建设水平,进一步彰显金融领域优势特色;不断提升研究院综合实力和影响力,建设成西部领先、国内知名的一流金融研究院和金融智库。

刘中伯对西南财经大学对宜宾的大力支持表示感谢。刘中伯说,宜宾是省委确定的7个争创全省经济副中心的城市之一,是全国性综合交通枢纽,是四川南向开放枢纽门户。同时,宜宾在推进超常规高质量发展的过程中,把打造区域金融中心作为重要支撑,实现这些目标离不开金融和金融人才的支持,希望通过合作共建长江金融研究院,为宜宾发展增添动力活力。市委、市政府将全力以赴做好服务,争取项目早日落地建成运行。

赵德武说,此次共建长江金融研究院协议的签署,为双方深化合作开启了新篇章,是市校合作的一个里程碑事件。相信有坚实的合作基础,肩负着共同的时代使命,有相同的美好发展愿景,双方将同心同行、相融相生,将蓝图变为现实,努力实现预期目标,实现共赢发展。

签约仪式结束后,赵德武、卓志一行赴宜宾大学城和科技创新城进行了实地考察。西南财经大学党委常委、副校长史代敏,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生,市人大常委会副主任邓前卫,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光出席,西南财经大学金融学院、长江金融研究院等相关负责人和宜宾市相关部门负责人参加仪式。

原文标题:共建长江金融研究院协议签约仪式举行
原文链接:http://np.jj831.com/html/2019-01/10/content_87644.htm
(作者:彭世宏,何川 编辑:周霜 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·2019年普通高校在川招生本科一批院校录取
·成都等16城试点发展住房租赁市场 可获中
·户籍信息被冒用 内蒙古一女生为学历验真
·儿童青少年是易患游戏障碍的高危人群
·男幼师:被争抢的“宝藏男孩”
  区县教育 更多>>
·南溪职校数控专业部举行2018—2019学年表
·高县校园长暑假怎么过?先上廉政教育课
·高县教育和体育局召开“七·一”表彰大会
·新起点新征程 南溪职校2019级新生正式开
·同舟共济大爱永恒 南溪职校举行长宁“6·
  校园传真 更多>>
·同济大学主题培训开班仪式在宜宾学院举行
·市志幼开展自主舞台课程分享活动
·市志幼开展班主任竞聘活动
·不忘初心 牢记使命 市三中举行“七一”读
·宜宾市一中接收珙县第一高级中学学生到校
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168