当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
寒假将至 宜宾培训机构促销抢生源
2019-01-10 14:56 来源:宜宾新闻网

教育1

假期上兴趣班,已是许多孩子假期生活的常态。(宜宾新闻网 王喻 摄)

随着寒假的临近,宜宾不少培训机构各种招生宣传正逐渐升温。9日,记者在采访中发现,尽管距离正式放假还有一段时间,但各大培训机构已然行动起来,五花八门的促销,热了培训市场。

“孩子要不要报个寒假班?我们这儿作文、奥数、英语等课程都有,您可以回家考虑一下。”、“我们的课程以兴趣课为主,跆拳道、中国舞、主持人……都有,老师都是科班出身,很专业!”、“我们机构排课分年前和年后,如果您过年期间会出去旅游或者走亲戚,我们可以年前多排课。”……中午12点,在城区某一所小学门口,不少到学校门口接孩子的家长,都收到了好几张培训班的促销传单。如果家长有意,派发宣传单的工作人员便会邀请家长留下联系方式,免费试课。

除了排除工作人员派发传单,一些培训机构还把巨幅促销海报、赠品等给搬到了现场,方便家长现场报名。多家培训机构工作人员透露,虽然寒假还没有到,但现在是抢占寒假辅导班市场的最佳时机。“这段时间我们天天都来,比很多家长都还来得更早更积极。能不能完成年底销售任务,就看现在。”一培训机构促销员刘先生告诉记者。

培训机构卖力促销,家长接招么?

记者随机采访了二十个家长,发现不少家长都打算给孩子报培训班。“主课培训班或提高班,可以帮助孩子查漏补缺,也可以提前预习下学期的知识点。兴趣班娃娃可以选自己喜欢的上,好歹学点东西。毕竟我们都还要上班,寒假让他自己天天在家玩也不现实,送到机构去,可以学点东西,也有小伙伴陪他玩。”市民陈女士表示。

(作者:王喻 编辑:周霜 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·以考促学,守护舌尖安全
·七部门印发通知 鼓励高校毕业生到城乡社
·教育部和各省(区、市)开通2020年高考举
·助力高考 宜宾抽调92辆新能源公交车做好
·宜宾市三中:表彰先进促教育 诵读经典念
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168