当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
2万余人次参加 市三中第十二届体育节拉开序幕
2018-11-16 10:04 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月16日讯(记者 曾江)11月15日,宜宾市第三中学第十二届体育节暨第十六届教职工运动会在该校运动场举行了开幕式。本届运动会为期三天,全校师生将参加拔河、羽毛球、乒乓球、跳绳、田径等比赛项目,共有两万余人次参加此次体育节。 

15日上午,来自全校各年级的学生以班级为单位组成方阵,喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐,依次通过主席台。

一些班级为了充分展示青春活力,还用上了“吃鸡装备”“卡通服”“气球”等道具,为运动会增添了乐趣。在入场仪式中,教职工方队则展示出了蓬勃向上、敢于争先的精神面貌。

行政工会小组入场仪式。

行政工会小组入场仪式。(宜宾新闻网 曾江 摄)

开幕式结束后,运动员、裁判员分别宣誓,表达了弘扬更快、更高、更强的奥林匹克精神的决心。同时,学校向2018-2019学年秋期阳光体育星级班集体授牌。据了解,宜宾市三中从2009年创新建立阳光体育星级班集体申报和管理制度以来,已授牌的500多个阳光体育星级班集体。

此次运动会为期三天,共设置拔河、跳远、羽毛球、兵乓球、阳光体育等多个比赛项目,其中还包括两人三足、背夹球、滚铁环、摸石过河等多个趣味运动比赛项目。

据宜宾市三中常务副校长高正鑫介绍,学校作为“国家级体育传统项目学校”和“全国群众体育先进单位”,历来十分重视校园体育活动。学校始终坚持“立德树人、健康第一”的指导思想,秉承“务本崇实、和谐发展”的办学理念,一手抓竞技体育,一手抓体质健康,广泛开展阳光体育运动,创造性地实施“体育星级班集体”评选,不断促进学校体育工作健康长足发展。

宜宾市三中重视促进学生全面发展,是四川省阳光体育示范学校、四川省艺术教育特色学校。从2009年开始,该校建立阳光体育星级班集体申报管理制度,推进素质教育,提高学生健康素质。该校男篮、女篮,男足、女足,男排、女排,武术散手等体育项目一直保持全省领先水平,产生了良好的社会效益,极大提高了学校的知名度、美誉度和影响力。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·年度最惨小学生?在姥姥家热炕头写作业,
·四川拟新建6所高职高专 你所在的城市有吗
·四川2019年高招音乐类考生参加省外校考资
·教育部公布一种新证书!大学生拿不到没法
·市志幼师德感召 奏响新学期奋进乐章
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168