当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
发明创造就在我们身边 与科学“零距离”接触
2018-11-16 10:04 来源:宜宾新闻网

图片1

“科学家进校园”活动。(叶昌荣 摄)

宜宾新闻网11月16日讯(叶昌荣 记者 黄铄然) “孩子,你们是天生的科学家,要发现自己、相信自己,发明创造并不神秘,它就在我们身边……”11月14日,2018年“科学家进校园”活动在宜宾市农业街小学举行。中国科协青少年部专家委员会委员、中国青少年科技辅导员协会专家周又红以《发明创造就在我们身边》为题,为该校师生带来了一堂生动的科普讲座。

活动中,周又红老师以直观的图片视频、浅显易懂的语言诠释了创新的意义、发明的方法等内容。通过故事的讲述引导学生认识发明,帮助学生理解掌握逆向思维法、组合发明法等四种发明方法。台下的学生们积极地参与了互动,通过各种小练习尝试发明创造,从中获得成功的喜悦。

图片2

活动现场,学生们被讲座内容深深吸引。(叶昌荣 摄)

“周老师的讲课太有意思了,让我了解到好多发明创造的科学知识”。农业街小学五年级一班唐嘉琪激动的说,今后一定会好好学习科学知识,长大以后实现自己的梦想。

据宜宾市青少年宫相关负责人介绍,为促进中小学学生从小树立崇尚科学的理想,11月12日—14日,组织开展的“科学家进校园”活动相继走进了宜宾市四中、人民路小学、宜宾市六中等15所中小学,根据学生年龄特点,他们邀请中国科学院、中国科协的科学家开展地球物理、航空军事 、科技创新等方面的专题科普讲座,让师生们享受丰富的科普盛宴。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·深圳:11岁女童打赏主播近200万
·【街拍】​学生时代你喜欢的那个人现在怎
·家长注意!“摘掉眼镜”的承诺 值得相信
·“六卓越一拔尖”:用最优秀的本科教育培
·这条信息,四川同等学力人员申请硕士学位
  区县教育 更多>>
·一名乡村教师的扶贫日记
·市幼儿园办园行为专项督导评估组到高县幼
·砥砺意志 创造辉煌 南溪职校学生技能节汽
·给班级教育管理插上理念的翅膀 南溪职
·南溪职校计算机应用专业部举办演讲比赛
  校园传真 更多>>
·宜宾三中开展“不忘初心 立德树人”主题
·助力学生成长成才 推进党建与人才培养深
·翠屏区西郊中心校特色课程推进学校文化建
·诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
·宜宾市工职校举行防震减灾演练
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168