当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
发明创造就在我们身边 与科学“零距离”接触
2018-11-16 10:04 来源:宜宾新闻网

图片1

“科学家进校园”活动。(叶昌荣 摄)

宜宾新闻网11月16日讯(叶昌荣 记者 黄铄然) “孩子,你们是天生的科学家,要发现自己、相信自己,发明创造并不神秘,它就在我们身边……”11月14日,2018年“科学家进校园”活动在宜宾市农业街小学举行。中国科协青少年部专家委员会委员、中国青少年科技辅导员协会专家周又红以《发明创造就在我们身边》为题,为该校师生带来了一堂生动的科普讲座。

活动中,周又红老师以直观的图片视频、浅显易懂的语言诠释了创新的意义、发明的方法等内容。通过故事的讲述引导学生认识发明,帮助学生理解掌握逆向思维法、组合发明法等四种发明方法。台下的学生们积极地参与了互动,通过各种小练习尝试发明创造,从中获得成功的喜悦。

图片2

活动现场,学生们被讲座内容深深吸引。(叶昌荣 摄)

“周老师的讲课太有意思了,让我了解到好多发明创造的科学知识”。农业街小学五年级一班唐嘉琪激动的说,今后一定会好好学习科学知识,长大以后实现自己的梦想。

据宜宾市青少年宫相关负责人介绍,为促进中小学学生从小树立崇尚科学的理想,11月12日—14日,组织开展的“科学家进校园”活动相继走进了宜宾市四中、人民路小学、宜宾市六中等15所中小学,根据学生年龄特点,他们邀请中国科学院、中国科协的科学家开展地球物理、航空军事 、科技创新等方面的专题科普讲座,让师生们享受丰富的科普盛宴。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·四川存在问题的校外培训机构整改完成率达
·宜宾援彝教师对话式教学助力彝区师资建设
·宜宾开展民族地区“9+3”学生网络创业培
·宜宾市一中团委举行了“一二·九”纪念活
·中国盲文图书馆宜宾市图书馆支馆正式设立
  区县教育 更多>>
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
·南溪职校汽车专业召开市赛总结暨青蓝社团
·南溪职校汽车专业团支部进社区服务
  校园传真 更多>>
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168