当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
全国教育经费总投入增长9.43% 学前教育拔头筹
2018-11-15 10:44 来源:人民网

13日,GET2018教育科技大会在北京国际会议中心开幕,本届大会以“碰撞·演变”为主题,携手来自全球39个国家的商界、学界以及政府优秀教育实践者,与近万名教育行业从业者,深度探讨、剖析全球教育现状与未来发展趋势,旨在推动教育的创新和发展。会上,芥末堆发布《2018年教育行业蓝皮书》(以下简称蓝皮书),包括教育行业概况、中高考改革、早幼教等内容。

据蓝皮书显示,2017年,全国教育经费总投入为42557亿元,比2016年增长9.43%。其中,国家财政性教育经费为34204亿元,比上年增长8.94%。在全国教育经费总投入中,全国学前教育经费总投入增长最快,高职高专紧随其后。普惠性幼儿园和职业教育等领域的投入有所增加。中产阶级家长为了保证子女待在现有的社会阶层里不滑坡,会在子女的教育投入上不断加码。

图片来源:《2018年教育行业蓝皮书》

华夏财富总经理张晖表示,教育金的规划与对子女进行教育的规划是同等重要的,不光是家长应该参与到教育规划和投资方案的过程中,有一定认知能力的孩子也可以积极参与。在谈及如何提升对孩子的财商教育时,张晖表示,只有兼具专业性和趣味性的财商教育类课程,才有可能在孩子的心里种上财商教育的种子,激发他们对于商业运作以及金融投资方面的兴趣。

来自深圳的一位参会嘉宾表示,“在家庭教育当中,家长起到表率作用,以身作则会更有助于孩子的成长。”

据悉,本次大会共划分为K12、少儿编程、素质教育、少儿英语、早幼教、AI+教育、教育政策、产教融合等十多场教育科技论坛,新增了全球名家大师课、教育技术、培训机构突围之路、知识付费等多个教育科技论坛,包括教育部国家教育发展中心体制室相关负责人等300多名嘉宾登台演讲。(方文宇)

原文标题:全国教育经费总投入增长9.43% 学前教育拔头筹
原文链接:http://edu.people.com.cn/n1/2018/1114/c1006-30400444.html
(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·四川存在问题的校外培训机构整改完成率达
·宜宾援彝教师对话式教学助力彝区师资建设
·宜宾开展民族地区“9+3”学生网络创业培
·宜宾市一中团委举行了“一二·九”纪念活
·中国盲文图书馆宜宾市图书馆支馆正式设立
  区县教育 更多>>
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
·南溪职校汽车专业召开市赛总结暨青蓝社团
·南溪职校汽车专业团支部进社区服务
  校园传真 更多>>
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168