当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
传承传统文化 翠屏四片区开展经典诵读比赛
2018-11-13 09:01 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月12日讯(陈凤鸣)为引导学生诵读中华经典,在阅读中感知传统文化,在体验中传承传统文化,11月7日,宜宾市翠屏区中学四片区在南广初中举行了2018年学生中华经典美文诵读比赛。

片区各校积极组队参赛,并进行了精心策划与排练。南广镇中心校的同学们服装整齐,精神昂扬,声情并茂诵读诸葛亮的《诫子书》,时而铿锵有力,时而低沉委婉,诸葛先生的谆谆教诲感人肺腑,经典诗文的美感让人陶醉。南广初中以《大道之行也》为诵读篇目,学生身着整齐的汉服,手持竹简,在古筝的伴奏下,通过领读、诵读、吟唱、歌伴舞等多种形式,把平凡的文字演绎得绘声绘色,把现场观众带入了那悠远的时空,与孔夫子深情对话,深切感受古典名篇的无穷魅力,赢得了评委与观众的一致好评。

翠屏区师培中心语文研训员张兵全程指导。他指出,文字简短而意蕴深刻是国学经典的特征,同学们以诵读为主,再辅以音乐、舞蹈等艺术元素,以大家喜闻乐见的方式诠释经典,表现出色。四片区开展这样的活动,不仅起到了传承弘扬经典之作用,更是对学生人生观价值观的一次洗礼。

经过评委客观公正的评判,南广初中代表队荣获比赛第一名,将代表中学四片区参加11月16日举行的全区决赛。

 

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·深圳:11岁女童打赏主播近200万
·【街拍】​学生时代你喜欢的那个人现在怎
·家长注意!“摘掉眼镜”的承诺 值得相信
·“六卓越一拔尖”:用最优秀的本科教育培
·这条信息,四川同等学力人员申请硕士学位
  区县教育 更多>>
·一名乡村教师的扶贫日记
·市幼儿园办园行为专项督导评估组到高县幼
·砥砺意志 创造辉煌 南溪职校学生技能节汽
·给班级教育管理插上理念的翅膀 南溪职
·南溪职校计算机应用专业部举办演讲比赛
  校园传真 更多>>
·宜宾三中开展“不忘初心 立德树人”主题
·助力学生成长成才 推进党建与人才培养深
·翠屏区西郊中心校特色课程推进学校文化建
·诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
·宜宾市工职校举行防震减灾演练
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168