当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
献爱心 送知识 宜宾志愿者到乡村学校讲消防知识
2018-11-11 09:01 来源:宜宾新闻网

爱心组织带来了爱心企业的衣物进行捐赠。

爱心组织带来了爱心企业的衣物进行捐赠。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网11月11日讯(记者 龙亿江)11月9日,宜宾春晖青少年服务中心携手宜宾蓝豹救援队、爱心企业来到南溪区大坪学校开展送衣献爱心,宣传消防知识活动,受到师生一致好评。

“感谢叔叔阿姨的帮助,今天是特别的一天,以后工作了也会为社会献出一片爱心,帮助需要帮助的人。”拿到新衣服的初三学生李建君很开心,他告诉记者,通过专题讲座,他对消防知识有了进一步的了解,同时知道了冬季防火的重要性和方法,而且还有好心人送来了衣物,让他充实又感动。

在捐赠仪式上,宜宾春晖青少年服务中心带来了成都某爱心企业的160余套单价为150元的套装。同时,宜宾蓝豹救援队还进行了消防视频课,通过看视频、讲理论、问答等形式,生动地传播消防知识。

大坪学校学生做广播体操。

大坪学校学生做广播体操。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

“偏远山区的孩子们需要更多爱心人士的关注与关怀,也在此感谢爱心企业、春晖青少年服务中心、宜宾蓝豹救援队给孩子们带来生动有趣的消防课及好看温暖的服装。”大坪学校校长覃建由衷地表示了感谢。他说,学校虽地势较远,但全校师生不畏艰苦,在过去的一年(17-18年)区教体局教育教学质量考核全区公办学校排名第一。

宜宾市春晖青少年服务中心负责人陈昱铸说,每年冬天,春晖都会组织爱心企业为市内偏远山区的学子送温暖、献爱心,今年是在“119消防日”这天举行,目的也是在于呼吁农村地区安全用电,提醒大家冬季防火的重要性。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·四川存在问题的校外培训机构整改完成率达
·宜宾援彝教师对话式教学助力彝区师资建设
·宜宾开展民族地区“9+3”学生网络创业培
·宜宾市一中团委举行了“一二·九”纪念活
·中国盲文图书馆宜宾市图书馆支馆正式设立
  区县教育 更多>>
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
·南溪职校汽车专业召开市赛总结暨青蓝社团
·南溪职校汽车专业团支部进社区服务
  校园传真 更多>>
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168