当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
献爱心 送知识 宜宾志愿者到乡村学校讲消防知识
2018-11-11 09:01 来源:宜宾新闻网

爱心组织带来了爱心企业的衣物进行捐赠。

爱心组织带来了爱心企业的衣物进行捐赠。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网11月11日讯(记者 龙亿江)11月9日,宜宾春晖青少年服务中心携手宜宾蓝豹救援队、爱心企业来到南溪区大坪学校开展送衣献爱心,宣传消防知识活动,受到师生一致好评。

“感谢叔叔阿姨的帮助,今天是特别的一天,以后工作了也会为社会献出一片爱心,帮助需要帮助的人。”拿到新衣服的初三学生李建君很开心,他告诉记者,通过专题讲座,他对消防知识有了进一步的了解,同时知道了冬季防火的重要性和方法,而且还有好心人送来了衣物,让他充实又感动。

在捐赠仪式上,宜宾春晖青少年服务中心带来了成都某爱心企业的160余套单价为150元的套装。同时,宜宾蓝豹救援队还进行了消防视频课,通过看视频、讲理论、问答等形式,生动地传播消防知识。

大坪学校学生做广播体操。

大坪学校学生做广播体操。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

“偏远山区的孩子们需要更多爱心人士的关注与关怀,也在此感谢爱心企业、春晖青少年服务中心、宜宾蓝豹救援队给孩子们带来生动有趣的消防课及好看温暖的服装。”大坪学校校长覃建由衷地表示了感谢。他说,学校虽地势较远,但全校师生不畏艰苦,在过去的一年(17-18年)区教体局教育教学质量考核全区公办学校排名第一。

宜宾市春晖青少年服务中心负责人陈昱铸说,每年冬天,春晖都会组织爱心企业为市内偏远山区的学子送温暖、献爱心,今年是在“119消防日”这天举行,目的也是在于呼吁农村地区安全用电,提醒大家冬季防火的重要性。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·深圳:11岁女童打赏主播近200万
·【街拍】​学生时代你喜欢的那个人现在怎
·家长注意!“摘掉眼镜”的承诺 值得相信
·“六卓越一拔尖”:用最优秀的本科教育培
·这条信息,四川同等学力人员申请硕士学位
  区县教育 更多>>
·一名乡村教师的扶贫日记
·市幼儿园办园行为专项督导评估组到高县幼
·砥砺意志 创造辉煌 南溪职校学生技能节汽
·给班级教育管理插上理念的翅膀 南溪职
·南溪职校计算机应用专业部举办演讲比赛
  校园传真 更多>>
·宜宾三中开展“不忘初心 立德树人”主题
·助力学生成长成才 推进党建与人才培养深
·翠屏区西郊中心校特色课程推进学校文化建
·诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
·宜宾市工职校举行防震减灾演练
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168