当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总结
2018-11-08 17:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月8日讯(杨柳)11月1日,宜宾三中智慧教育阶段性总结会在勤政楼四楼会议室召开。

年级主任刘彬首先从智慧课堂班的建立和管理切入发言。他表示:年级选拔了富有激情并具有先进信息技术理念的骨干教师;智慧课堂影响在逐步扩大,辐射年级其他老师更新教学理念;逐步建立了独特评价机制,实施了动态评价。

睿易公司川南片区负责人李金强从应用成果、教学教研、应用提升、新增功能和助教团队五个方面进行了介绍。

教学处主任钟鸣,对智慧课堂班的开展情况进行了总结。他指出:智慧教育是一项立足课堂的全方位改革,已成为教师教学共识;建立网络云平台是今后助推“选课走班”制的“利器”。

会上,副校长邹乘德对全体教师提出了新的希望和要求:全体教师要对智慧教育工作的重要性由新的认识;要开阔思维,大胆尝试,创造性运用各种软件资源;要特别注重课后的反思总结。

学校党委副书记、常务副校长高正鑫在总结中强调:智慧课堂是时代发展、三中发展、学生发展和老师自身发展的需要。教师要将现代化的教学思想、教学手段、教学方法落实到“智慧课堂”实践活动中,及时总结“智慧课堂”中的成果和经验,真正打造“智慧课堂,魅力三中”。

大会还向获得2018年智慧教育开展优秀教育工作者的教师颁奖。

附:获奖名单

一等奖:刘该生、姜贵林、李媛

二等奖:王梦颖、樊崇清、欧琳

三等奖:杨玉先、敬晓晶、骆帮华、王鹏

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·深圳:11岁女童打赏主播近200万
·【街拍】​学生时代你喜欢的那个人现在怎
·家长注意!“摘掉眼镜”的承诺 值得相信
·“六卓越一拔尖”:用最优秀的本科教育培
·这条信息,四川同等学力人员申请硕士学位
  区县教育 更多>>
·一名乡村教师的扶贫日记
·市幼儿园办园行为专项督导评估组到高县幼
·砥砺意志 创造辉煌 南溪职校学生技能节汽
·给班级教育管理插上理念的翅膀 南溪职
·南溪职校计算机应用专业部举办演讲比赛
  校园传真 更多>>
·宜宾三中开展“不忘初心 立德树人”主题
·助力学生成长成才 推进党建与人才培养深
·翠屏区西郊中心校特色课程推进学校文化建
·诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
·宜宾市工职校举行防震减灾演练
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168