当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班开班
2018-11-02 17:36 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月2日讯 10月31日,宜宾职业技术学院机电2018级力源电机现代学徒试点班开班仪式、三方协议签订暨学徒拜师仪式在该院科苑宾馆三楼会议室举行。本次会的主题是“弘扬中华师徒文化,践行学徒工匠精神”。 

宜宾职业技术学院相关负责人介绍了学院在去年成为国家第二批现代学徒制试点项目后开展工作具体的情况,对力源电机在学院开展现代学徒制试点班级人才培养表示感谢;五粮液技术学院相关负责人解读校企生三方协议,特别是对协议执行教育部关于《职业学校学生实习管理规定》、保障学徒准员工权利等方面进行了详细阐述。院长伍小兵和刘力总经理分别代表学院和企业向学徒制试点班师傅代表和机电教学中心教师代表颁发了聘书。

在拜师仪式中,学生代表向企业师傅和校内导师敬茶、献花,表达了“一日为师、终生为师”的意愿。学生代表杨屹和师傅代表王小平分别发言,对学徒制试点班级的未来寄予厚望。

宜宾职业技术学院院长伍小兵在开班仪式上对力源电机给予我院的支持表示感谢,同时表示,根据党的十九大精神和全国教育大会精神,国家将大力发展职业教育、完善职业教育培训体系,深化产教融合、校企合作,而我院现代学徒制试点作为实现校企产教融合的一种有效途径,通过力源电机学徒制试点班这个载体,通过校企共建共育、产学研交融、技术技能共建共享等途径,一定能高效推进校企双主体办学模式,构建起宜宾职院和力源电机的命运共同体,全面提升人才培养质量,全面推进我院与力源电机的共同发展,为宜宾区域制造业培养更多的技能人才,为“中国制造”宏伟目标的实现培养出更好的“大国工匠”。同时他也提出了几点希望,一是希望校企双方,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的方针,将学生培养成为德智体美劳全面发展的新时代建设者和接班人;二是希望同学们树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信、立志肩负起民族复兴的时代重任,努力提高自己的技术技能水平,早日成为企业的技术骨干。会议在伍小兵院长宣布机电2018级力源电机现代学徒试点班正式开班后圆满结束。 

通过本次机电力源电机现代学徒制试点班的开班仪式和拜师仪式,该院与力源电机及学徒进一步明确了三方的“责、权、利”,学生以准员工身份强化了对力源电机公司文化的认同,为我院创新行动计划和优质高职院校建设提供了重要支撑和保障。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·深圳:11岁女童打赏主播近200万
·【街拍】​学生时代你喜欢的那个人现在怎
·家长注意!“摘掉眼镜”的承诺 值得相信
·“六卓越一拔尖”:用最优秀的本科教育培
·这条信息,四川同等学力人员申请硕士学位
  区县教育 更多>>
·一名乡村教师的扶贫日记
·市幼儿园办园行为专项督导评估组到高县幼
·砥砺意志 创造辉煌 南溪职校学生技能节汽
·给班级教育管理插上理念的翅膀 南溪职
·南溪职校计算机应用专业部举办演讲比赛
  校园传真 更多>>
·宜宾三中开展“不忘初心 立德树人”主题
·助力学生成长成才 推进党建与人才培养深
·翠屏区西郊中心校特色课程推进学校文化建
·诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
·宜宾市工职校举行防震减灾演练
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168