当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
和新梅:让我成为学生人生里一段美好的回忆
2018-10-26 19:20 来源:宜宾新闻网

认真辅导学生。(宜宾新闻网赵雪松摄)

认真辅导学生。(宜宾新闻网赵雪松摄)

“业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随。”这是高县罗场中学地理老师和新梅的座右铭。“事业和学业一样,得在认真,失在随便。要使学生们积极向上,热爱生活,让我的出现成为他们人生里一段美好的回忆!”和新梅这样告诉记者。

今年24岁的和新梅是云南丽江人,2017年9月从云南昭通学院毕业后引进到罗场中学任教,由于师风师德高尚,教学成绩优异,入职后不久和新梅便挑上了班主任的重担。

“为什么高原的天格外蓝?为什么土壤颜色会有不同?为什么四川享有天府之国的美誉?”作为一名地理老师,为了让地理课不再是死板、无趣的课堂,和新梅就用生活中的所见所闻来激发学生的兴趣,文学、历史甚至音乐等被用在她的地理课上。

和新梅说,任教一年以来,她一直相信这样的一句话,“兴趣是最好的老师”,学习任何一样东西首先要感兴趣,有了兴趣才想去了解,所以她的课堂比较轻松,穿插着各种故事。

“我时常跟学生说不要死记硬背,课后不用做太多的作业,我唯一的要求是课堂40分钟保证好质量,跟着老师的思路走!”和新梅这样说。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·课程故事 追随儿童的视角
·2021年度“国考”将向重点人群倾斜
·13942个网站涉未成年人违法内容被关
·乡村里,那些灯光从未熄灭
·校外补习,怎么变成了“拿钱买分”
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168