当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾学院学子创作歌曲献礼40周年华诞
2018-10-17 14:50 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月17日讯(记者 黄铄然)“踏万水千山,来到你面前,想做宜院少年,陪在你身边。去二教三教,去南苑西苑,去所有故事,最难忘情节。”日前,宜宾学院政府管理学院大三学生杨诗远为宜宾学院40周年校庆创作歌曲《宜宾学院》一经发布就风靡校园,引发学院师生共鸣,短短几天时间播放量上万。

“那年,考研,我在学院青春广场上听《hey jude》,泪流满面。而今,为人母,听《宜宾学院》欣慰满足。这或许是成长,或许是成熟。”“那些光阴里的故事都留在了宜院。”“从专科到专升本,五年都在宜院,很幸运在这里遇到了很好的老师和朋友,这里承载了太多美好的回忆,遇见宜院遇见你们,都是命中注定。恰逢宜院四十周年校庆,祝愿宜院越来越好!”……歌曲曲调柔和,朗朗上口,以宜宾学院为背景而创作,引发了不少宜院师生共鸣。

这首歌作为宜宾学院40周年献礼,不仅浓缩了杨诗远这两年多来在宜院的所见所闻,更是包含了他对宜宾学院浓浓的校园情,当被问及创作灵感时,杨诗远表示,他一直很喜欢音乐,喜欢以音乐的形式表达自己的情绪、感受,“室友们结伴去图书馆温书,在校园里嬉戏打闹,毕业后感叹希望时间走得慢一点,希望能再多看一眼宜院……这些生活中的细节都是我的创作灵感,正好今年恰逢宜宾学院40周年,我便想用自己擅长的方式为母校庆生,用歌词记录下大学生活的点点滴滴,用歌声留下我在这所学校的印记。”

杨诗远表示,这首歌上传后他陆续收到很多校友的评论,都是关于自己的故事和想法,“我觉得可以以音乐的形式和校友交流,这个感觉很美好很温暖,让每个听到我歌曲的人都有自己不同的感受,而我也能分享他们的感受,我觉得这便是我最大的收获。”

据了解,2018年,宜宾学院将迎来40周年华诞。建校40年来,宜宾学院抓住了高等教育快速发展的历史机遇,凝心聚力、开拓进取,实现了从专科到本科的转变,实现了从单一的师范类院校向多学科协调发展的应用型综合性本科院校转变。

近年来,宜宾学院党委从学校的实际情况出发,构建了“12345”的办学思想体系,形成了“三风一训一精神”的核心文化。学校的办学质量和综合实力大大提升,学校事业呈现出良好的发展态势。学校努力探索新型国际化合作办学模式,大力推动整体转型发展,初步形成了“创新型、应用型、国际化”的办学格局。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·爸爸,只要您能放下手机,我愿意用生命换
·“艾滋病的好处是什么?”一高校奇葩试题
·小区配套幼儿园不得办成营利性 你家附近
·违规招生致学生无学籍别让“侥幸”害了孩
·寒假儿童家务年龄对照表,舍不得用孩子才
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168