当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
川大学霸寝室分享保研心得:制定“寝室公约”
2018-10-10 09:53 来源:人民网

川大高颜值学霸寝室。四川大学供图

记者8日从四川大学获悉,四川大学华西校区有一个高颜值学霸寝室,该寝室6名临床医学专业的同学全部成功保研。其中,有两名同学保送四川大学,两名同学保送中山大学,两名同学保送上海交通大学。

“寝室长”蒋友慧介绍,因为平时学习很累,事情多的时候室友们经常会熬夜,白天任何时间都可能有人在小憩,为了保证大家的学习和睡眠,她们特意制定了“寝室公约”。

“有人睡觉的话就一定会保持安静,寝室的每个人都严格遵守‘寝室公约’,晚上12点之前一定会洗漱完毕然后上床看书或者睡觉,回来的时候轻轻开门,轻轻关门。”蒋友慧回忆,因为有良好的寝室环境,到了大四为了节省来往自习室的时间,室友们基本就在寝室自习了,效率完全不比自习室的效果差。

学霸们的“寝室公约”。四川大学供图

蒋友慧说,在这个寝室没有人觉得室友们相互之间是竞争关系。“医学生期末考试想要考60分很容易,但是想拿90分需要很强大的内心,大家常常处在崩溃边缘,但最后都咬咬牙挺过去了。”蒋友慧说,大家一得到考试相关信息或资源就会马上分享,期末复习科目很多,室友们就会分工总结一些科目的重点,考前一晚还会一起押题、一起梳理知识点。

谈到未来的规划,蒋友慧说,“大家都觉得最重要的是学习英语,除此之外还希望抓紧时间学点才艺、练练马甲线之类的。”(贺劭清 王允保)

原文标题:川大高颜值学霸寝室分享保研心得:制定“寝室公约”
原文链接:http://edu.people.com.cn/n1/2018/1009/c1053-30329877.html
(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·“创业培训讲师大赛宜宾选拔赛”赛前培训
·幼儿园娃娃也“抢跑” 编程是下一个奥数
·全国科技活动周“流动科技馆进屏山”暨宜
· 万封家书温暖戎城 弘扬中国优秀传统文化
·“书绘未来·温暖随行”爱心活动本月温暖
  区县教育 更多>>
·一名乡村教师的扶贫日记
·市幼儿园办园行为专项督导评估组到高县幼
·砥砺意志 创造辉煌 南溪职校学生技能节汽
·给班级教育管理插上理念的翅膀 南溪职
·南溪职校计算机应用专业部举办演讲比赛
  校园传真 更多>>
·助力学生成长成才 推进党建与人才培养深
·翠屏区西郊中心校特色课程推进学校文化建
·诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
·宜宾市工职校举行防震减灾演练
·宜宾市工职校毕业年度学生创业培训开班
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168