当前位置:教育频道 > 区县教育 > 正文
南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大讲堂
2018-10-10 09:53 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月10日讯(金翅鹏)为了提升综合部高二年级学生的思想道德修养,培养学生的责任担当意识,南溪职业技术学校综合部于9月30日晚上阶梯教室举行道德大讲堂。

本次道德大讲堂的讲座主题为《当代青年的责任与担当》,由综合部实训处老师金翅鹏主讲。

讲座开始以问题切入——“如果看到有小偷在街上行窃,你是否会选择上前制止?”, 再通过一段13分钟的演讲《青年人的担当》引出讲座主题。

本次道德大讲堂讲座内容由三个部分组成:一、什么是责任与担当;二、当代青年人责任与担当的现状分析;三、做一个有担当的青年学生。通过阿里巴巴创始人马云、华为创始人任正非等成功企业家责任担当的故事以及公交车司机和15岁华裔少年平凡人物责任担当的故事,理论加实例的方式,增加学生关于责任与担当的认识。

习近平总书记曾说过:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。南溪职业技术学校综合部通过本次道德大讲堂,加深了学生对自己责任的认识,也增强了学生敢于担当的觉悟,旨在努力培养更加合格出色的中职学生。

 

 

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·爸爸,只要您能放下手机,我愿意用生命换
·“艾滋病的好处是什么?”一高校奇葩试题
·小区配套幼儿园不得办成营利性 你家附近
·违规招生致学生无学籍别让“侥幸”害了孩
·寒假儿童家务年龄对照表,舍不得用孩子才
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168