当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
[职通车]今年中小学教师职称正高级指标3604个
2018-09-20 10:51 来源:新华网

19日,人社部办公厅、教育部办公厅联合下发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知》,就2018年度全国中小学(含幼儿园)教师职称评审工作有关事项作出安排部署,并公布2018年度各省(区、市)中小学正高级教师指标数,共计3604个。其中北京指标77个。

通知中指出,中小学教师职称评审要以职业属性和岗位要求为基础,区分不同学科特点,充分考虑音体美等学科教师教育教学实际,完善充分体现中小学教师岗位特点的评价标准。适当提高中小学、幼儿园高级教师岗位比例。

同时,为进一步推进城镇教师向乡村学校、薄弱学校流动,将中小学教师到乡村学校、薄弱学校任教一年以上经历作为申报高级教师职称的必要条件。(解丽)

原文标题:今年中小学教师职称正高级指标3604个
原文链接:http://education.news.cn/2018-09/20/c_129957262.htm
(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·高考同学注意:要报志愿,高校排行榜咋参
·高校自主招生门槛大幅提高 体育首次纳入
·为何离国学越来越远
·高校开设电竞专业 实地打探:打打游戏就
·想让孩子上好高中,别忘了这项易被忽略的
  区县教育 更多>>
·丰富学生课余文化生活 南溪职校举办技能
·十八而志荣耀青春 南溪职校举行2019年18
·扬体育精神展汽修风采 南溪职校举行篮球
·南溪职校综合部召开技能节表扬大会
·四川省军区宜宾干休所到高县潆溪乡安宁小
  校园传真 更多>>
·成都市标准化研究院来宜宾学院交流考察
·浙江农林大学来校交流 助力宜宾学院“宜
·全市教育体育重点工作会议召开
·贵州商学院院长罗兵一行来宜宾学院交流
·宜宾三中开展国防教育活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168