当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川高考艺术类专业统考科目有新变化
2018-09-14 14:25 来源:四川新闻网

要报考2019年全省普通高校艺术类专业招生专业考试的高考生请注意,明年高考艺术专业统考科目有新变化。

日前,四川省高等教育招生考试委员会发布了《关于调整2019年全省普通高校艺术类专业招生专业考试统考科目的通知》,我省将增加艺术类专业统考科目,新设“书法学”专业统考。同时,为进一步规范普通高校艺术类专业招生,我省将取消音乐表演类(音乐舞蹈招考方向)省级统考。

根据教育部有关要求,按照“提高质量、分类指导、规范管理、择优选拔”的原则,为进一步规范和完善我省艺术类专业招生办法,我省对普通高校艺术类专业招生专业考试科目作出上述调整。

其中,从2019年起,我省将在艺术类专业省级统考中举行“书法学”专业统一考试,并增设“130405T书法学”本科专业招生。具体办法会另行通知。为规范艺术类专业招生全省统考科目设置,2020年起,我省将不再组织音乐表演类(音乐舞蹈招考方向)的省级统考。(陈淋)

原文标题:四川高考艺术类专业统考科目新变化:新增“书法学” 取消音乐舞蹈招考方向
原文链接:http://scnews.newssc.org/system/20180913/000907310.html
(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·高县:欢歌载舞庆佳节 龙腾狮跃闹元宵
·宜宾市中小学德育工作会议暨《中小学德育
·宜宾卫校开展2019年春季开学前安全大检查
·多项全国大赛上演 南溪文体赛事喜迎“开
·又到一年开学季 开学经济持续升温
  区县教育 更多>>
·铜鼓中学校开学典礼暨铁路护路联防教育活
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168