当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川高考艺术类专业统考科目有新变化
2018-09-14 14:25 来源:四川新闻网

要报考2019年全省普通高校艺术类专业招生专业考试的高考生请注意,明年高考艺术专业统考科目有新变化。

日前,四川省高等教育招生考试委员会发布了《关于调整2019年全省普通高校艺术类专业招生专业考试统考科目的通知》,我省将增加艺术类专业统考科目,新设“书法学”专业统考。同时,为进一步规范普通高校艺术类专业招生,我省将取消音乐表演类(音乐舞蹈招考方向)省级统考。

根据教育部有关要求,按照“提高质量、分类指导、规范管理、择优选拔”的原则,为进一步规范和完善我省艺术类专业招生办法,我省对普通高校艺术类专业招生专业考试科目作出上述调整。

其中,从2019年起,我省将在艺术类专业省级统考中举行“书法学”专业统一考试,并增设“130405T书法学”本科专业招生。具体办法会另行通知。为规范艺术类专业招生全省统考科目设置,2020年起,我省将不再组织音乐表演类(音乐舞蹈招考方向)的省级统考。(陈淋)

原文标题:四川高考艺术类专业统考科目新变化:新增“书法学” 取消音乐舞蹈招考方向
原文链接:http://scnews.newssc.org/system/20180913/000907310.html
(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·2019年普通高校在川招生本科一批院校录取
·成都等16城试点发展住房租赁市场 可获中
·户籍信息被冒用 内蒙古一女生为学历验真
·儿童青少年是易患游戏障碍的高危人群
·男幼师:被争抢的“宝藏男孩”
  区县教育 更多>>
·南溪职校数控专业部举行2018—2019学年表
·高县校园长暑假怎么过?先上廉政教育课
·高县教育和体育局召开“七·一”表彰大会
·新起点新征程 南溪职校2019级新生正式开
·同舟共济大爱永恒 南溪职校举行长宁“6·
  校园传真 更多>>
·同济大学主题培训开班仪式在宜宾学院举行
·市志幼开展自主舞台课程分享活动
·市志幼开展班主任竞聘活动
·不忘初心 牢记使命 市三中举行“七一”读
·宜宾市一中接收珙县第一高级中学学生到校
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168