当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
宜宾市工职校:校企合作走向融合
2018-09-14 14:24 来源:宜宾新闻网

1

开班仪式现场。(刘道修 摄)

宜宾新闻网9月14日讯(余秀娟  刘道修)9月4日,宜宾市工业职业技术学校与申澄服装有限公司深度融合、订单培养开班仪式在博艺楼举行。工职校副校长李俊、申澄服装有限公司经理李海军出席。

申澄服装有限公司李海军介绍了“申澄集团”深厚的企业文化和就业前景。申澄班学生何星代表全班学生发言,她说,我们感受到学校和企业的殷切希望,对未来的学习和生活注入充足的信心和动力。相信在学校和企业的共同培养下“申澄”班定将不负期望,刻苦学习,早日成才。

李俊希望申澄班学生成为“四一”人才:一手过硬的技能,一个强健的身体,一手漂亮的好字,一身得体的言谈举止。

宜宾工职校和申澄服装有限公司的深度融合,突破传统单一的供需合作、订单培养,重新定义和拓展深化了校企合作内容和合作方式,实现全程合作。

宜宾市工职校立足校企合作,以“工学结合”为切入点,推行“专业平台+职业方向”、订单培养和顶岗实习三种方式有机结合的“三位一体”人才培养模式,构建“理论与实践相融合,教学内容与岗位需求相对接”的课程体系,课程开发更加科学,教学内容更加丰实,践行“工学结合一体化”和“行动导向”教学模式,采用学生综合素质“多元立体”并引入第三方评价的评价体系,打造一支集“实践-研究-创新”于一体的师资队伍,整体师资实力得到提升;改建、扩建和完善了校内外实训基地及其功能;校企合作、工学结合的模式更富特色,“行业引领、校企融合”内容更加丰富,推动学校专业建设,提高人才培养质量,起到了示范引领作用

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市一中:我为创文添光彩 主题班会赛
·南溪职校组织师生参与红十字会救护员培训
·全国青年跆拳道锦标赛健儿抵达比赛地江安
·《发现李庄》作者岱峻在李庄镇作专题学术
·宜宾学院学子创作歌曲献礼40周年华诞
  区县教育 更多>>
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
·五矿镇积极开展校园周边环境整治
·南溪职校电子专业举行新生思想教育交流会
·南溪职校综合部进行新生入学摸底考试
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168