当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市忠孝街小学:撸起袖子 砥砺前行
2018-09-14 14:25 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月14日讯(罗英)毕业班工作是学校工作的重中之重,毕业班的教育教学质量是体现学校教育教学管理水平的窗口。为了进一步提升毕业班教育教学质量,扎实做好毕业班教育教学工作,提高教育教学质量,9月12日下午,宜宾市忠孝街小学行政人员、毕业班教师、指导组教师齐聚一堂,共同研讨毕业班的教育教学工作。

会议对本年级上期期末考试成绩和上一届毕业班期末考试成绩做了对比、分析与总结。接着,语文教师罗中友和数学教师胡蓉艳分别作了经验交流。

罗中友老师根据班级实际情况出发,以文本和课外读物为范本,狠抓阅读教学和作文教学,认真落实"每周四个一";胡蓉艳老师就数学科课时少以及后进生现状,建议大家注重课堂教学、关注后进生,并将自己在教学中的具体做法与大家分享。

会议要求,毕业班老师要有五个“意识”:出口意识、质量意识、责任意识、目标意识和合作意识,要求毕业班工作做到“早”、“ 准”、“ 实”、“ 活”四个字。全体六年级老师要发扬无私奉献精神,树立信心,坚定决心,采用科学的方法激发学生的学习兴趣,指导学生进行有效学习,整体提高本校教育教学质量。

 

 

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·中职国家教学标准落地的“师本”策略
·江安县夕佳山中学召开实验教学评估工作推
·宜职校:消防警官进校园消防演练促安全
·小学生每天要睡够10小时 你家孩子达标了
·25日起申请教师资格认定 各市州联系方式
  区县教育 更多>>
·南溪职校召开新学期学生会干部任命与工作
·南溪职校电子专业举行18级新生拔河比赛
·南溪职校开展“保护母亲河争当河小青”志
·市教体局检查督导临港第一幼儿园创文工作
·翠屏区副区长宋仕伟到市六中鲁能校区督导
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
·最美是你 市志幼庆祝第34个教师节活动
·宜宾三中召开2018年秋期德育工作会
·宜宾市一中举行开学典礼暨龙文奖助学金发
·忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168