当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
援彝教师李靖:这些经历是我一辈子的财富
2018-09-13 10:47 来源:宜宾新闻网

老1

李靖在雷波县为120余名专兼职美术教师展示了小学现场课《远逝的僰人》。(受访者供图)

“男儿但将报国志,化作教育援彝功”,这是李靖的援彝心语,陪他度过了两年援彝之行。

“去援彝我不后悔”

李靖就职于宜宾市忠孝街小学校,任总务主任兼美术老师。2016年7月的一天,李靖接到援彝的通知,“刚开始其实很犹豫,只有一天的时间考虑,如果去援彝一呆就是两年,家里由谁来照顾?那时女儿才8岁,家里还有四位老人需要照顾。”李靖表示,当他把这个消息告诉妈妈时,妈妈反而很鼓励他,说这是一个很难得的机遇。

在跟爱人商量得到支持后,李靖便踏上了他的援彝之行。2016年9月18日,李靖来到凉山州雷波县教科局挂职办公室副主任,从事教育管理和服务工作。

李靖表示,其实他也可以选择在原来的学校按部就班工作,但他觉得一生如果能有一次援彝的经历,不仅是对自己的一次锻炼,更是人生价值的升华,“事实证明,我当初的选择是对的。”

刚到雷波,语言成为了第一个障碍,为了更好适应当地环境,李靖坚持每天学彝语,希望能够尽早融入当地工作中去,他时常利用周末到彝族老师和学生家中去学习和交流彝语,在交流学习过程中逐渐开展工作。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·夕佳山中学开展减负“十严十不准”自查自
·发明创造就在我们身边 科学家走进人民路
·小学生自发调查结果:超过半数父亲不辅导
·2018第三届四川省原子与分子物理学术会成
·传承传统文化 翠屏四片区开展经典诵读比
  区县教育 更多>>
·宜宾三中开展“团史学习”专题课
·恒旭集团与南溪职校综合部进行专业发展座
·南溪职校开展学生体质健康测试工作
·南溪职业技术学校综合部开展宿舍安全检查
·南溪职校党组织召开2018年第四次党员大会
  校园传真 更多>>
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168