当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
2018-09-12 09:51 来源:宜宾新闻网

九月金秋,累累的果实在枝头飘香。

金秋九月,老师的恩情在空中飘漾。

9月10日,宜宾市忠孝街小学庆祝第34个教师节暨教师发展中心颁奖晚会在热烈隆重的氛围中成功举行。晚会以“诵吟唱古诗词,生师校新发展”为主题,教师们在古典诗词的诵、吟、唱中,在忠孝文化的浸润下,载歌载舞,庆祝这一光荣而喜庆的节日。

活动指出,过去一年学校取得了累累硕果,特别是坚定不移地传承和发展“忠孝文化”,培育师生的核心素养,成功创建为“翠屏区AAA级特色学校”。古诗词是中华悠久文化中的瑰宝,也是教育部强化语文教学的重要抓手。弘扬传统文化,提升诗词素养,必须从教师做起,选取诵、吟、唱古诗词为主题,过一个别样的教师节。

活动将表彰和节目表演交织进行,共表彰了教师发展中心地平线、四叶草、俏夕阳三个站点共27名优秀教师代表。晚会上,新教师亮相节目《rabbit》活泼时尚,展现了新教师的良好形象;地平线站点表演的《春江花月夜》,通过朗诵、华调吟诵、情景再现等形式将我们引进了一个唯美的世界;四叶草站点表演的节目《水调歌头》大气、优雅,在师生合演中将观众带进了幽远的境界里;俏夕阳站点表演的节目《月满西楼》,优美的歌舞不仅展现了老教师的风采,更展现了他们对教育的执着,对生活的热爱;吉他弹唱《苔》清新自然,优美的旋律唱出了忠小人如“苔花如米小,也学牡丹开”的执着和努力;全校教师大合唱《向党看齐》、《我和我的祖国》,大气而深情的演唱,唱出了教师们忠于教育的情怀,更唱出了大家对祖国的热爱。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·高考同学注意:要报志愿,高校排行榜咋参
·高校自主招生门槛大幅提高 体育首次纳入
·为何离国学越来越远
·高校开设电竞专业 实地打探:打打游戏就
·想让孩子上好高中,别忘了这项易被忽略的
  区县教育 更多>>
·丰富学生课余文化生活 南溪职校举办技能
·十八而志荣耀青春 南溪职校举行2019年18
·扬体育精神展汽修风采 南溪职校举行篮球
·南溪职校综合部召开技能节表扬大会
·四川省军区宜宾干休所到高县潆溪乡安宁小
  校园传真 更多>>
·成都市标准化研究院来宜宾学院交流考察
·浙江农林大学来校交流 助力宜宾学院“宜
·全市教育体育重点工作会议召开
·贵州商学院院长罗兵一行来宜宾学院交流
·宜宾三中开展国防教育活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168