当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
2018-09-12 09:51 来源:宜宾新闻网

九月金秋,累累的果实在枝头飘香。

金秋九月,老师的恩情在空中飘漾。

9月10日,宜宾市忠孝街小学庆祝第34个教师节暨教师发展中心颁奖晚会在热烈隆重的氛围中成功举行。晚会以“诵吟唱古诗词,生师校新发展”为主题,教师们在古典诗词的诵、吟、唱中,在忠孝文化的浸润下,载歌载舞,庆祝这一光荣而喜庆的节日。

活动指出,过去一年学校取得了累累硕果,特别是坚定不移地传承和发展“忠孝文化”,培育师生的核心素养,成功创建为“翠屏区AAA级特色学校”。古诗词是中华悠久文化中的瑰宝,也是教育部强化语文教学的重要抓手。弘扬传统文化,提升诗词素养,必须从教师做起,选取诵、吟、唱古诗词为主题,过一个别样的教师节。

活动将表彰和节目表演交织进行,共表彰了教师发展中心地平线、四叶草、俏夕阳三个站点共27名优秀教师代表。晚会上,新教师亮相节目《rabbit》活泼时尚,展现了新教师的良好形象;地平线站点表演的《春江花月夜》,通过朗诵、华调吟诵、情景再现等形式将我们引进了一个唯美的世界;四叶草站点表演的节目《水调歌头》大气、优雅,在师生合演中将观众带进了幽远的境界里;俏夕阳站点表演的节目《月满西楼》,优美的歌舞不仅展现了老教师的风采,更展现了他们对教育的执着,对生活的热爱;吉他弹唱《苔》清新自然,优美的旋律唱出了忠小人如“苔花如米小,也学牡丹开”的执着和努力;全校教师大合唱《向党看齐》、《我和我的祖国》,大气而深情的演唱,唱出了教师们忠于教育的情怀,更唱出了大家对祖国的热爱。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·翠屏行知中学:积极领会全省教育大会精神
·宜宾学院五件作品获中国高校校报好新闻奖
·校园欺凌伤害造成负面影响会持续终生
·南溪职校计算机部专业举行“讲故事谈感受
·四川省2019年普通高校招生艺术类专业省统
  区县教育 更多>>
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
·南溪职校汽车专业召开市赛总结暨青蓝社团
·南溪职校汽车专业团支部进社区服务
·高县:百校争鸣 书香四溢
  校园传真 更多>>
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168