当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
2018-09-12 09:51 来源:宜宾新闻网

九月金秋,累累的果实在枝头飘香。

金秋九月,老师的恩情在空中飘漾。

9月10日,宜宾市忠孝街小学庆祝第34个教师节暨教师发展中心颁奖晚会在热烈隆重的氛围中成功举行。晚会以“诵吟唱古诗词,生师校新发展”为主题,教师们在古典诗词的诵、吟、唱中,在忠孝文化的浸润下,载歌载舞,庆祝这一光荣而喜庆的节日。

活动指出,过去一年学校取得了累累硕果,特别是坚定不移地传承和发展“忠孝文化”,培育师生的核心素养,成功创建为“翠屏区AAA级特色学校”。古诗词是中华悠久文化中的瑰宝,也是教育部强化语文教学的重要抓手。弘扬传统文化,提升诗词素养,必须从教师做起,选取诵、吟、唱古诗词为主题,过一个别样的教师节。

活动将表彰和节目表演交织进行,共表彰了教师发展中心地平线、四叶草、俏夕阳三个站点共27名优秀教师代表。晚会上,新教师亮相节目《rabbit》活泼时尚,展现了新教师的良好形象;地平线站点表演的《春江花月夜》,通过朗诵、华调吟诵、情景再现等形式将我们引进了一个唯美的世界;四叶草站点表演的节目《水调歌头》大气、优雅,在师生合演中将观众带进了幽远的境界里;俏夕阳站点表演的节目《月满西楼》,优美的歌舞不仅展现了老教师的风采,更展现了他们对教育的执着,对生活的热爱;吉他弹唱《苔》清新自然,优美的旋律唱出了忠小人如“苔花如米小,也学牡丹开”的执着和努力;全校教师大合唱《向党看齐》、《我和我的祖国》,大气而深情的演唱,唱出了教师们忠于教育的情怀,更唱出了大家对祖国的热爱。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市一中:我为创文添光彩 主题班会赛
·南溪职校组织师生参与红十字会救护员培训
·全国青年跆拳道锦标赛健儿抵达比赛地江安
·《发现李庄》作者岱峻在李庄镇作专题学术
·宜宾学院学子创作歌曲献礼40周年华诞
  区县教育 更多>>
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
·五矿镇积极开展校园周边环境整治
·南溪职校电子专业举行新生思想教育交流会
·南溪职校综合部进行新生入学摸底考试
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168