当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
南广初中:特别的庆祝给特别的你
2018-09-12 09:51 来源:宜宾新闻网

1

训练活动现场。(毛玲俐 供图)

宜宾新闻网9月12日讯(毛玲俐)“立正,稍息,向右看齐,向前看!”在教官洪亮的整队声中,全体教师精神抖擞地开始了拓展训练。日前,翠屏区南广初中组织全校教师,利用周末时间到汉王山拓训基地开展警示教育暨拓展训练活动。

经过立正、稍息、停止间转法、军姿、蹲姿、敬礼、集合、解散、看齐、报数……一系列的队列训练,老师们气宇轩昂、英姿勃发。在报数分组后,整个团队分成了两个小组,十分钟的头脑风暴,两个个性鲜明、充满力量,有着响亮的口号、嘹亮的队歌和特色logo的团队精彩亮相,“猛牛队”“Power队”拉开了拓展的序幕。

“一分钟击掌”“抓手指”“听词转身”“ 颠鼓击球”等一个个精心设计的拓展项目激发了大家浓厚的兴趣与热情。毕业项目“人墙翻越”将整个活动推向了高潮。面对4.28米的高墙,教官给出的25分钟内全体徒手翻越毕业墙的目标,大家不由地惊呼起来。经过一番群策群力,最后,在两队队长合理组织、有序指挥,队员们全力配合、相互信任下,整个团队一个不留,在规定时间内顺利完成了这个原以为不可能完成的项目。

据南广初中陈文权校长介绍,学校精心策划组织此次拓展集训,旨在提升南广初中教师的团队意识,增强团队的凝聚力,形成积极向上的团队氛围,树立成员间相互配合与支持的团队精神,让大家充分体会团队信任、有效沟通、换位思考、合理组织和团队协作等与工作息息相关的意识和艺术,为新学期奠定良好的工作氛围和基础,以特别的方式庆祝第三十四个教师节。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·教育部:将提高中小学教师入职门槛 切实
·中小学校及托幼机构限制销售高糖饮料和零
·未成年人保护法将大修 校园欺凌等其中都
·培训班成寒假必修课 线上线下怎么选?
·总量不足、评职称难……这些教师队伍建设
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168