当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
电子科技大学14名支教大学生相伴留守儿童成长
2018-08-10 14:32 来源:宜宾新闻网

图片1

电子科技大学小城大爱支教队前往宜宾市兴文县参加由团市委组织的“情暖童心,相伴成长”暑期志愿活动。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网8月10日讯(记者 旦凯)“感谢哥哥姐姐陪我们度过了一个愉快的假期”。7月17日-8月5日,来自电子科技大学小城大爱支教队共14名大学生前往宜宾市兴文县参加由团市委组织的“情暖童心,相伴成长”暑期志愿活动,为莲花镇高店村、太平镇太安村、太平镇松林坡村的110名留守儿童开展暑期夏令营支教活动。

7月17日,进行开班仪式。支教小组和留守儿童进行破冰活动,一起玩游戏,互相认识彼此。

7月17日,进行开班仪式。支教小组和留守儿童进行破冰活动,一起玩游戏,互相认识彼此。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

小城大爱支教队队员针对留守儿童的学习和生活实际情况,充分发挥支教队的主观能动性,量身定做拟定了教学计划,主要开展了音乐、绘画、地理、历史、科学、安全、性教育、防身术、绘本阅读等拓展课程。同时,深入留守儿童家中开展家庭辅导,家庭调查等家访活动,帮助他们解决作业问题,提升学习的能力。

7月23日,开展交通安全知识普及活动。

7月23日,开展交通安全知识普及活动。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

小城大爱支教队通过了解当地教育情况,更加认识到对于偏远山区的留守儿童的需求,通过支教活动的开展,为他们带去在平时学校学习不到的知识,开拓了他们的眼界,带给他们一个欢乐的暑假和充实的回忆。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·筑梦“双城” 宜宾唱响科教强市奋进之歌
·加拿大BC省中文协会赴华交流团到李庄古镇
·首期宜宾同心大讲堂在格局商学院宜宾分院
· 传承中华文化 宜宾举行纪念老子诞辰259
·父母越无私,孩子越自私,你还在为亲子关
  区县教育 更多>>
·高县第四十八届中小学生“农商银行杯”田
·长宁培风中学初2019级决战中考誓师大会
·长宁县花滩中学开展学雷锋系列活动
·高县教体文广局向祖国七十华诞献礼
·安后股、教育风险办、片区督学莅临花滩中
  校园传真 更多>>
·宜宾市工商银行开展“金融知识进校园”宣
·宜宾市志幼志愿者社团成立
·宜宾市一中翠屏山文明劝导志愿服务活动
·宜宾市一中高2017级举行表彰大会暨家长会
·宜宾市一中干部集中学习习总书记重要讲话
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168