当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
电子科技大学14名支教大学生相伴留守儿童成长
2018-08-10 14:32 来源:宜宾新闻网

图片1

电子科技大学小城大爱支教队前往宜宾市兴文县参加由团市委组织的“情暖童心,相伴成长”暑期志愿活动。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网8月10日讯(记者 旦凯)“感谢哥哥姐姐陪我们度过了一个愉快的假期”。7月17日-8月5日,来自电子科技大学小城大爱支教队共14名大学生前往宜宾市兴文县参加由团市委组织的“情暖童心,相伴成长”暑期志愿活动,为莲花镇高店村、太平镇太安村、太平镇松林坡村的110名留守儿童开展暑期夏令营支教活动。

7月17日,进行开班仪式。支教小组和留守儿童进行破冰活动,一起玩游戏,互相认识彼此。

7月17日,进行开班仪式。支教小组和留守儿童进行破冰活动,一起玩游戏,互相认识彼此。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

小城大爱支教队队员针对留守儿童的学习和生活实际情况,充分发挥支教队的主观能动性,量身定做拟定了教学计划,主要开展了音乐、绘画、地理、历史、科学、安全、性教育、防身术、绘本阅读等拓展课程。同时,深入留守儿童家中开展家庭辅导,家庭调查等家访活动,帮助他们解决作业问题,提升学习的能力。

7月23日,开展交通安全知识普及活动。

7月23日,开展交通安全知识普及活动。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

小城大爱支教队通过了解当地教育情况,更加认识到对于偏远山区的留守儿童的需求,通过支教活动的开展,为他们带去在平时学校学习不到的知识,开拓了他们的眼界,带给他们一个欢乐的暑假和充实的回忆。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·我校召开校庆40周年准备工作推进会
·宜宾卫校开展2018年党风廉政建设暨警示教
·江安县夕佳山中学开展收缴违禁物品专项整
·市志幼开展防震演练,为幼儿安全保驾护航
·中小学生羽毛球比赛 市忠孝街小学获得三
  区县教育 更多>>
·省教育厅到高县调研教育扶贫工作
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
·五矿镇积极开展校园周边环境整治
·南溪职校电子专业举行新生思想教育交流会
  校园传真 更多>>
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168