当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾羽毛球历史性突破!勇夺得男子乙组团体亚军
2018-08-10 14:32 来源:宜宾新闻网

男团羽毛球中男单比赛,宜宾队拼下首场胜利。(宜宾新闻网 张洁 摄)

男团羽毛球中男单比赛,宜宾队拼下首场胜利。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾新闻网8月10日讯 (记者 张洁发自广元)宜宾羽毛球取得历史性突破!9日,在四川省第十三届运动会羽毛球比赛上,宜宾队夺得男子乙组团体亚军。

“宜宾队!加油!宜宾队!雄起!……”昨日中午,男子乙组团体决赛在广元市昭化区澳援文体中心拉开帷幕,由宜宾队对阵成都队。成都队是一支实力强劲的队伍,一场硬仗不可避免,比赛的气氛比天气还热。

首轮男单对决,宜宾队派出了敢拼小子王意源,而成都队则派的是第一实力小将。面对强手,王意源第一局开始时比分落后,但他没有放弃,而是越挫越勇,拿出一股拼劲,不仅稳稳接住了对方的扣球、吊球,还抓住机会反击。渐渐地,王意源从落后好几分追到了13平,然后反超……对手的节奏被打乱,王意源拼下了第一局。在第二局惜败的情况下,王意源第三局再次变身超人,凭借身高、体力的优势和敢拼的劲头,硬是把强劲的对手打败了,为宜宾队赢得关键的一分。

男团羽毛球中男双比赛,宜宾队和成都队厮杀。(宜宾新闻网 张洁 摄)

男团羽毛球中男双比赛,宜宾队和成都队厮杀。(宜宾新闻网 张洁 摄)

接下来的男双,宜宾队再次派出王意源,这次他和一个矮个子队友林奕君合作。这一萌身高差没有影响他们的发挥,两人采取分别控制前后两块半场的方式,默契配合,敢于拼搏,再次战胜强敌成都队,为宜宾队再添宝贵的一分。

虽然最终成都队凭借强劲的实力拿下后面三局,以3:2获得冠军,但宜宾队的顽强打法和逐渐强起来的实力给观众留下深刻印象。团体亚军也是宜宾羽毛球在省运会上取得的历史最好成绩。

四川省第十三届运动会羽毛球比赛于8月7日至15日在广元市昭化区举行。羽毛球运动是大众喜闻乐见的健身方式之一,有着深厚的群众基础。比赛共吸引了成都市、广元市、宜宾市、攀枝花市等14个市州的321名运动员参加。本次宜宾队共派出26名运动员参加比赛,除了男子乙组团体,还有望在其他组别和单项比赛中取得成绩突破。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·祖国我来了 宜宾339名大学生接受应征入伍
·又到一年毕业季 宜宾学院美艺学子展才华
·弘扬传统文化 全省20所学校齐聚宜宾诵读
·婴幼儿入托率仅4.1% 幼托市场蛋糕大、服
·想要扩大孩子的词汇量?英媒:找个玩伴效
  区县教育 更多>>
·一名乡村教师的扶贫日记
·市幼儿园办园行为专项督导评估组到高县幼
·砥砺意志 创造辉煌 南溪职校学生技能节汽
·给班级教育管理插上理念的翅膀 南溪职
·南溪职校计算机应用专业部举办演讲比赛
  校园传真 更多>>
·宜宾三中开展“不忘初心 立德树人”主题
·助力学生成长成才 推进党建与人才培养深
·翠屏区西郊中心校特色课程推进学校文化建
·诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
·宜宾市工职校举行防震减灾演练
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168