当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
2018年中国音乐学院艺术考级宜宾考场落下帷幕
2018-08-09 09:26 来源:宜宾新闻网

考级现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

考级现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网8月9日讯(记者 勾丽蓉)7日,中国音乐学院全国社会艺术水平考级四川宜宾考场考级落下帷幕,与往年相比,参加此次考级的考生人数有明显增多。

上午9点,记者在宜宾学院中国音乐学院全国社会艺术水平考级现场看见,来自各个区县的考生们正依次签到报名,在核实了考生的信息后,现场工作人员为考生们发放准考证。

“我们家住上江北,我女儿今年11岁了,她既在学习民族舞,也在学习音乐,今天我们陪着女儿一起来参加等级考试。”市民薛霞说,女儿从小喜欢艺术,来参加等级考试也是女儿主动提出的,薛霞觉得通过等级考试可以增长孩子的阅历和经历,提高文化素养和艺术修养。

今年13岁的周澍雨歌就读于宜宾市行知中学初一七班,她从小就喜欢画画。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

今年13岁的周澍雨歌就读于宜宾市行知中学初一七班,她从小就喜欢画画。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

据悉,今年宜宾学院与文化部艺术发展中心、中国音乐学院联合组织了全国社会艺术水平考级。中国音乐学院主要提供声乐类和器乐类的社会艺术水平考级,文化部艺术发展中心主要提供音乐、舞蹈、美术类科目的等级考试,与以往相比,今年艺术类考级人数增幅较大。

据中国音乐学院全国社会艺术水平考级四川宜宾考场负责人刘伟介绍,每年7月至8月,中国音乐学院都会在各个地方举行全国社会艺术水平考级,从2012年起,该校就在宜宾地区设点举行社会艺术水平考级,每年考生人数都不断增长,这不仅体现出宜宾地区浓烈的艺术氛围和基础,而且表明宜宾艺术类人才济济。

“在我们的考生中,美术类考生主要为小学生、初中生以及部分高中生。”刘伟表示,今年4月他们便开始在宜宾学院内开展等级考试报名工作,经过4个多月的报名,此次有近2000名考生参加了等级考试,位居川南地区前列。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·违规招生致学生无学籍别让“侥幸”害了孩
·寒假儿童家务年龄对照表,舍不得用孩子才
·20分阅读理解题仅得6分 高中阅读题"打败"
·2019高考大纲发布,各科命题预测出炉!
·2019年全国拟新增225个高职专业!
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168