当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
2018年中国音乐学院艺术考级宜宾考场落下帷幕
2018-08-09 09:26 来源:宜宾新闻网

考级现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

考级现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网8月9日讯(记者 勾丽蓉)7日,中国音乐学院全国社会艺术水平考级四川宜宾考场考级落下帷幕,与往年相比,参加此次考级的考生人数有明显增多。

上午9点,记者在宜宾学院中国音乐学院全国社会艺术水平考级现场看见,来自各个区县的考生们正依次签到报名,在核实了考生的信息后,现场工作人员为考生们发放准考证。

“我们家住上江北,我女儿今年11岁了,她既在学习民族舞,也在学习音乐,今天我们陪着女儿一起来参加等级考试。”市民薛霞说,女儿从小喜欢艺术,来参加等级考试也是女儿主动提出的,薛霞觉得通过等级考试可以增长孩子的阅历和经历,提高文化素养和艺术修养。

今年13岁的周澍雨歌就读于宜宾市行知中学初一七班,她从小就喜欢画画。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

今年13岁的周澍雨歌就读于宜宾市行知中学初一七班,她从小就喜欢画画。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

据悉,今年宜宾学院与文化部艺术发展中心、中国音乐学院联合组织了全国社会艺术水平考级。中国音乐学院主要提供声乐类和器乐类的社会艺术水平考级,文化部艺术发展中心主要提供音乐、舞蹈、美术类科目的等级考试,与以往相比,今年艺术类考级人数增幅较大。

据中国音乐学院全国社会艺术水平考级四川宜宾考场负责人刘伟介绍,每年7月至8月,中国音乐学院都会在各个地方举行全国社会艺术水平考级,从2012年起,该校就在宜宾地区设点举行社会艺术水平考级,每年考生人数都不断增长,这不仅体现出宜宾地区浓烈的艺术氛围和基础,而且表明宜宾艺术类人才济济。

“在我们的考生中,美术类考生主要为小学生、初中生以及部分高中生。”刘伟表示,今年4月他们便开始在宜宾学院内开展等级考试报名工作,经过4个多月的报名,此次有近2000名考生参加了等级考试,位居川南地区前列。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·祖国我来了 宜宾339名大学生接受应征入伍
·又到一年毕业季 宜宾学院美艺学子展才华
·弘扬传统文化 全省20所学校齐聚宜宾诵读
·婴幼儿入托率仅4.1% 幼托市场蛋糕大、服
·想要扩大孩子的词汇量?英媒:找个玩伴效
  区县教育 更多>>
·一名乡村教师的扶贫日记
·市幼儿园办园行为专项督导评估组到高县幼
·砥砺意志 创造辉煌 南溪职校学生技能节汽
·给班级教育管理插上理念的翅膀 南溪职
·南溪职校计算机应用专业部举办演讲比赛
  校园传真 更多>>
·宜宾三中开展“不忘初心 立德树人”主题
·助力学生成长成才 推进党建与人才培养深
·翠屏区西郊中心校特色课程推进学校文化建
·诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
·宜宾市工职校举行防震减灾演练
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168