当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
2018年中国音乐学院艺术考级宜宾考场落下帷幕
2018-08-09 09:26 来源:宜宾新闻网

考级现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

考级现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网8月9日讯(记者 勾丽蓉)7日,中国音乐学院全国社会艺术水平考级四川宜宾考场考级落下帷幕,与往年相比,参加此次考级的考生人数有明显增多。

上午9点,记者在宜宾学院中国音乐学院全国社会艺术水平考级现场看见,来自各个区县的考生们正依次签到报名,在核实了考生的信息后,现场工作人员为考生们发放准考证。

“我们家住上江北,我女儿今年11岁了,她既在学习民族舞,也在学习音乐,今天我们陪着女儿一起来参加等级考试。”市民薛霞说,女儿从小喜欢艺术,来参加等级考试也是女儿主动提出的,薛霞觉得通过等级考试可以增长孩子的阅历和经历,提高文化素养和艺术修养。

今年13岁的周澍雨歌就读于宜宾市行知中学初一七班,她从小就喜欢画画。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

今年13岁的周澍雨歌就读于宜宾市行知中学初一七班,她从小就喜欢画画。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

据悉,今年宜宾学院与文化部艺术发展中心、中国音乐学院联合组织了全国社会艺术水平考级。中国音乐学院主要提供声乐类和器乐类的社会艺术水平考级,文化部艺术发展中心主要提供音乐、舞蹈、美术类科目的等级考试,与以往相比,今年艺术类考级人数增幅较大。

据中国音乐学院全国社会艺术水平考级四川宜宾考场负责人刘伟介绍,每年7月至8月,中国音乐学院都会在各个地方举行全国社会艺术水平考级,从2012年起,该校就在宜宾地区设点举行社会艺术水平考级,每年考生人数都不断增长,这不仅体现出宜宾地区浓烈的艺术氛围和基础,而且表明宜宾艺术类人才济济。

“在我们的考生中,美术类考生主要为小学生、初中生以及部分高中生。”刘伟表示,今年4月他们便开始在宜宾学院内开展等级考试报名工作,经过4个多月的报名,此次有近2000名考生参加了等级考试,位居川南地区前列。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·推进教育教学改革 市一中举办科教汇展
·警察叔叔教防骗术 让孩子们如何识别“假
·毕业生抢人大战提前燃起 城市主政者频现
·忠孝街小学:弘扬忠孝文化 传承忠孝美德
·2019“国考”启动报名 宜宾共招录26个职
  区县教育 更多>>
·南溪职校党组织召开2018年第四次党员大会
·南溪职校举行“庆国庆、迎新生”学生歌唱
·省教育厅到高县调研教育扶贫工作
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
  校园传真 更多>>
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168