当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
每年最高可贷8000元 快来申请农商行“助学贷”
2018-07-20 15:08 来源:宜宾新闻网

QQ图片20180717181329

农商银行“助学贷”经办机构。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网7月20日讯(记者 王喻)高考过后,寒门学子能否顺利入学,成为市民关注的热点。19日,记者从宜宾翠屏农商银行获悉,该行2018年度大学生助学贷款已经开始办理,收到大学录取通知书而无力支付学费的贫困生,可通过申请生源地信用助学贷款来筹措学费。

今年,入学前户籍在翠屏(临港)区内,全日制预科生、普通本专科生(含高职)每人每年贷款额度上限为8000元,研究生不超过12000元/年,主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费。贷款利率执行央行同期人民币贷款基准利率,贷款期限原则上按照剩余学制年限加13年确定,最长不超过20年。学生在校期间的贷款利息由国家全额支付,从第四年开始偿还贷款本金和利息。

有意申请助学贷款的学生,可就近到翠屏农商银行任一营业网点,开立蜀信卡并开通蜀信e新一代电子银行,在四川农信蜀信e(手机端和PC网银端www.scrcu.com.cn)“助学贷”页面下载申请表,填写后经高中、村(居)委会或乡镇(街道)民政部门任一单位审核并加盖公章,向入学前户籍所在地的学生资助管理中心提供:申请表和共同借款人还款承诺书;学生和共同借款人的身份证和户口本;大学新生录取通知书和入学须知,在校生提供学生证或在校证明、住宿费和学费证明。贷款审批通过后,在四川农信蜀信e(手机端和PC网银端)线上签订电子借款合同,学生持电子合同后自动生成的二维码到高校报到确认,四川农信便会将贷款自动打到学生所在高校的账户。学生毕业后,通过四川农信蜀信e(手机端和PC网银端)确认贷款余额,并根据自身经济情况制定合适的还款计划即可。

宜宾翠屏农商银行零售业务部徐克咏表示,生源地助学贷款旨在帮助贫困家庭的学子实现大学梦。农商银行“助学贷”为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。自2008年以来,宜宾翠屏农商银行累计投放助学贷款1776万元,有3053位贫困学子在宜宾翠屏农商银行的帮助下,继续着自己的求学梦。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·深圳:11岁女童打赏主播近200万
·【街拍】​学生时代你喜欢的那个人现在怎
·家长注意!“摘掉眼镜”的承诺 值得相信
·“六卓越一拔尖”:用最优秀的本科教育培
·这条信息,四川同等学力人员申请硕士学位
  区县教育 更多>>
·一名乡村教师的扶贫日记
·市幼儿园办园行为专项督导评估组到高县幼
·砥砺意志 创造辉煌 南溪职校学生技能节汽
·给班级教育管理插上理念的翅膀 南溪职
·南溪职校计算机应用专业部举办演讲比赛
  校园传真 更多>>
·宜宾三中开展“不忘初心 立德树人”主题
·助力学生成长成才 推进党建与人才培养深
·翠屏区西郊中心校特色课程推进学校文化建
·诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
·宜宾市工职校举行防震减灾演练
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168