高县:对教育扶贫工作提出七个明确-宜宾新闻网教育频道
 
 
当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
高县:对教育扶贫工作提出七个明确
2018-07-18 10:04 来源:宜宾新闻网

4

会议现场。(喻茂林 供图)

宜宾新闻网7月18日讯(喻茂林)“教育扶贫工作要做到七个明确!”7月12日,高县召开教育扶贫工作会,对教育扶贫工作进展情况进行通报,并对照全县脱贫摘帽目标任务的要求,对教育扶贫下一步的工作提出了七个明确要求。

这七个明确即:总体要求明确、工作目标明确、工作内容与时间节点明确、责任主体明确、管理措施明确、纪律要求明确、资料建设要求明确。在本次培训会上,针对教育扶贫的目标任务,高县提出了这七个明确,进一步明确了目标任务、时间节点、方法措施,进一步落实了责任。

自开展精准扶贫以来,高县教育扶贫作为精准扶贫的重要组成部分,围绕标准化中心校建设、控辍保学、困难学生资助扶贫政策兑现这三大中心任务全力开展各项工作,取得了一系列的成效,主要目标和指标已近基本完成。在召开本次工作会之前,高县就已经多次召开教育扶贫工作推进会。本次工作会针对前一段时间的自我摸底排查,提出了解决存在的问题的具体办法,并对下一步落实任务指标、全面完成目标任务进行了安排部署。按照部署,高县将在7月底完成再排查、8月底完成教育扶贫工作镇乡三包方案、9月底前完成分村、组达标认定和督查督改工作、10月中旬日前全面完成资料建设与归档工作并全面完成教育扶贫各项目标任务,实现全县脱贫摘帽总目标顺利完成。

(作者:喻茂林 编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·中小学教科研成果署名存在潜规则 乱象谁
·@留守儿童 放飞梦想,请在暖意中大步前行
·四川2018年高考录取工作结束 51.98万考生
·宜宾县观音小彩龙参演省十三届运动会获好
·请速度收藏! 四川最新人事考试信息汇总
  区县教育 更多>>
·新期待 新征程 南溪职校新生报名啦
·南溪职校汽修部开展寝室安全督查活动
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168