当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
高县:对教育扶贫工作提出七个明确
2018-07-18 10:04 来源:宜宾新闻网

4

会议现场。(喻茂林 供图)

宜宾新闻网7月18日讯(喻茂林)“教育扶贫工作要做到七个明确!”7月12日,高县召开教育扶贫工作会,对教育扶贫工作进展情况进行通报,并对照全县脱贫摘帽目标任务的要求,对教育扶贫下一步的工作提出了七个明确要求。

这七个明确即:总体要求明确、工作目标明确、工作内容与时间节点明确、责任主体明确、管理措施明确、纪律要求明确、资料建设要求明确。在本次培训会上,针对教育扶贫的目标任务,高县提出了这七个明确,进一步明确了目标任务、时间节点、方法措施,进一步落实了责任。

自开展精准扶贫以来,高县教育扶贫作为精准扶贫的重要组成部分,围绕标准化中心校建设、控辍保学、困难学生资助扶贫政策兑现这三大中心任务全力开展各项工作,取得了一系列的成效,主要目标和指标已近基本完成。在召开本次工作会之前,高县就已经多次召开教育扶贫工作推进会。本次工作会针对前一段时间的自我摸底排查,提出了解决存在的问题的具体办法,并对下一步落实任务指标、全面完成目标任务进行了安排部署。按照部署,高县将在7月底完成再排查、8月底完成教育扶贫工作镇乡三包方案、9月底前完成分村、组达标认定和督查督改工作、10月中旬日前全面完成资料建设与归档工作并全面完成教育扶贫各项目标任务,实现全县脱贫摘帽总目标顺利完成。

(作者:喻茂林 编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·推进教育教学改革 市一中举办科教汇展
·警察叔叔教防骗术 让孩子们如何识别“假
·毕业生抢人大战提前燃起 城市主政者频现
·忠孝街小学:弘扬忠孝文化 传承忠孝美德
·2019“国考”启动报名 宜宾共招录26个职
  区县教育 更多>>
·南溪职校党组织召开2018年第四次党员大会
·南溪职校举行“庆国庆、迎新生”学生歌唱
·省教育厅到高县调研教育扶贫工作
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
  校园传真 更多>>
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168