当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
暑假上“爱心暑托班” 家长放心孩子开心
2018-07-18 10:04 来源:宜宾新闻网

孩子们聚在一起,有问题就向老师提问。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

孩子们聚在一起,有问题就向老师提问。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

宜宾新闻网7月17日讯(记者 刘佳)“把孩子放到这里,我们家长就放心了。”7月17日上午9时,市民彭叙洪把8岁的儿子送往位于翠屏区南岸街道鱼池社区的“爱心暑托班”后,抹抹脸上的汗水说道。

7月16日,设置于全市44个服务点的“爱心暑托班”正式开班,鱼池社区的服务点就是其中之一。7月17日,开班后的第二天,运行情况怎么样呢?记者进行了探访。

家长:孩子“有地方放” 工作少了后顾之忧

彭叙洪家住叙府路西段,她在一家超市工作,丈夫在建筑工地上班。暑假的来临,让彭叙洪忙得手忙脚乱:她和丈夫要上班,8岁的儿子就经常一个人在家看电视。“看动画片坐在电视面前就是一天半天,对孩子身体也不好。如果让他出家门耍,我们又担心安全问题。”彭叙洪说,7月初听到社区通知举办“爱心暑托班”的消息,她马上就到社区报名填表了。

“大学生志愿者老师有知识、有素养,有他们陪伴孩子做作业、游戏,还不收费,我们家长很放心,工作时也少了后顾之忧,特别感谢他们。”彭叙洪说。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·推进教育教学改革 市一中举办科教汇展
·警察叔叔教防骗术 让孩子们如何识别“假
·毕业生抢人大战提前燃起 城市主政者频现
·忠孝街小学:弘扬忠孝文化 传承忠孝美德
·2019“国考”启动报名 宜宾共招录26个职
  区县教育 更多>>
·南溪职校党组织召开2018年第四次党员大会
·南溪职校举行“庆国庆、迎新生”学生歌唱
·省教育厅到高县调研教育扶贫工作
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
  校园传真 更多>>
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168