当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
暑假上“爱心暑托班” 家长放心孩子开心
2018-07-18 10:04 来源:宜宾新闻网

孩子们聚在一起,有问题就向老师提问。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

孩子们聚在一起,有问题就向老师提问。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

宜宾新闻网7月17日讯(记者 刘佳)“把孩子放到这里,我们家长就放心了。”7月17日上午9时,市民彭叙洪把8岁的儿子送往位于翠屏区南岸街道鱼池社区的“爱心暑托班”后,抹抹脸上的汗水说道。

7月16日,设置于全市44个服务点的“爱心暑托班”正式开班,鱼池社区的服务点就是其中之一。7月17日,开班后的第二天,运行情况怎么样呢?记者进行了探访。

家长:孩子“有地方放” 工作少了后顾之忧

彭叙洪家住叙府路西段,她在一家超市工作,丈夫在建筑工地上班。暑假的来临,让彭叙洪忙得手忙脚乱:她和丈夫要上班,8岁的儿子就经常一个人在家看电视。“看动画片坐在电视面前就是一天半天,对孩子身体也不好。如果让他出家门耍,我们又担心安全问题。”彭叙洪说,7月初听到社区通知举办“爱心暑托班”的消息,她马上就到社区报名填表了。

“大学生志愿者老师有知识、有素养,有他们陪伴孩子做作业、游戏,还不收费,我们家长很放心,工作时也少了后顾之忧,特别感谢他们。”彭叙洪说。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·违规招生致学生无学籍别让“侥幸”害了孩
·寒假儿童家务年龄对照表,舍不得用孩子才
·20分阅读理解题仅得6分 高中阅读题"打败"
·2019高考大纲发布,各科命题预测出炉!
·2019年全国拟新增225个高职专业!
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168