当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾卫校:强化督促检查 严格责任落实
2018-07-12 09:59 来源:宜宾新闻网

QQ截图20180711174233

宜宾卫校党建暨党风廉政建设工作半年督查会上,被质询的问题“辣味”十足。(宜宾卫校供图)

宜宾新闻网7月12日讯(记者 汪坤玉)“目前正值学校招生工作的关键时期,请问你科在保证学生成绩的真实性、招录工作的公平公开性方面采取了哪些措施?”这是近日宜宾卫校党建暨党风廉政建设工作半年督查会上,现场质询的真实镜头。

为严格落实《宜宾市加强党内监督十项措施》,深化党内监督工作,宜宾卫校党委、纪委就2018年上半年党建和党风廉政建设工作履职情况进行了督查,并召开述责述廉质询和督查情况通报会。

会前,该校党委、纪委认真查看了各支部、科室提交的履职报告、廉政风险防控措施和廉政教育相关资料,分析梳理存在的问题,为问诊下药打下基础。

述责述廉会上,该校党委、纪委委员就履行党风廉政建设主体责任、落实“一岗双责”等情况对相关科室负责人进行现场询问或质询,一个个“辣味”十足的问题扑面而来,毫不留情,着实让被质询者红了脸、出了汗。

“班子成员、行政科室(含二级科室)负责人高度重视党风廉政建设工作,能主动履职,认真查找问题……”该校纪委书记张莉萍对上半年党风廉政建设履职情况进行了通报,共查找问题17项,建议整改措施10条,并提出下一步工作打算,建议各履职主体务必认真履职、全面自查、增添措施、严肃纪律。

最后,该校党委书记刘昌权针对督查出的问题,就党建和党风廉政建设工作提出整改要求,他强调,班子成员和科室负责人要切实履行党风廉政建设主体责任,细化责任分解,层层传导压力,压紧压实责任,同时加强监督,健全监督机制,规范监督程序,改进监督方法,督促党员干部依纪依规履职。

本次督查工作是宜宾卫校党委、纪委严格落实“两个责任”的重要举措,通过督查发现问题和不足,通过点名通报形成震慑,通过提要求明确整改方向,首次采用现场询问或质询,让述责述廉成为履行主体责任的一场特殊“考试”,对推动“两个责任”真正在学校落地生根具有积极意义。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·75.4%受访者愿意报考或让孩子报考公费师
·[职通车]今年中小学教师职称正高级指标36
·夕佳山中学开展“学生欺凌防治专题教育”
·武庙街小学:“河小青”志愿者小分队在行
·四川省2018年秋季教师资格认定9月25日开
  区县教育 更多>>
·南溪职校电子专业举行18级新生拔河比赛
·南溪职校开展“保护母亲河争当河小青”志
·市教体局检查督导临港第一幼儿园创文工作
·翠屏区副区长宋仕伟到市六中鲁能校区督导
·宜宾市南溪职业技术学校暑期政治学习
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
·最美是你 市志幼庆祝第34个教师节活动
·宜宾三中召开2018年秋期德育工作会
·宜宾市一中举行开学典礼暨龙文奖助学金发
·忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168