当前位置:教育频道 > 学生园地 > 正文
让红色情怀薪火相传
2018-06-29 12:00 来源:宜宾新闻网

欧娜

四川省宜宾市珙县第一高级中学校2017级17班

党的教育和培养使我的思想和工作不断进步,我的点滴进步和党的关怀与帮助分不开。“我,为党和人民而生。为党和人民而活;为党和人民而死!”雷锋叔叔的话让我对党有了深刻的认识。

当时间的脚步将我们带入21世纪,在这个崭新的时代里,我们的祖国在改革开放和经济大潮的涌动下,已经走上了繁荣昌盛的强国大道。是的,我们现在的幸福生活确实离不开党的关怀。如果没有过去的革命战士们与侵略者的奋勇拼搏,哪来的今天呢?现在,我们不愁吃我们不愁穿,不愁住生活美满。我们是幸运的一代,也是祖国和未来的希望。我们应该好好学习,掌握各种本领,为21世纪的祖国带上耀眼的光环。                                               

时代在进步,社会在发展。中国正以艺个强丈是姿态不断前进,犹如一只雄鹰翔翔在亚洲的原野上。这一切都少不了共产党的领导,从过去的铁锅灶社,到现在的煤气灶;从以前的土屋瓦房,到现在的高楼大厦;从以前的黄纸黑墨,到现在的电子文档。过去与现在,现在与未来,都离不开党的指导。

爷爷说,在他那个年代,共产党就是土豆烧牛肉。那个时候,大家都很穷,家家都只能吃咸菜红薯,连米饭都吃不到,更比说肉了。他还说,村子里叫大家干活时是最快乐的,因为天天都能吃到土豆烧牛肉这样的美食,对于天天只能吃咸菜红薯的他们,无疑是幸运的了。

爸爸说,在他那个年代里,共产党象征着发展,那个时候只要听党话,一直跟着党走,就可以先进,就可以发展,就会过上好日子,那个时候,凡是党员,都会受到大家的尊重,是党让中国进步,让他们看上了电视,用上了电话,所以,那个时代的共产党,就是通往进步通往未来的大道。

如今,是我的时代,如今的共产党,正带领我们走向国际社会,小时候,第一次戴上红领巾,我的胸前仿佛系上了这个时代的未来,我是中国共产党的接班人,背负着党的未来。

在党旗下,阳光普照神州大地;在党旗下,雄鹰翱翔碧海蓝天;在党旗下,我们放飞美好的梦想!20世纪是科技文化飞速发展的时代,我们也要做一个有理想,有志向,有追求,有责任感,有献身精神的接班人!

教师评语:

作者用鲜明的语言点出了文章的中心,没有党的领导就没有今天的幸福生活。文章结构清晰,水到渠成,一气呵成,运用了身边的例子契合主题。一气呵成,是一篇难得的佳作。                           

指导教师:康宝文

 

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·推进教育教学改革 市一中举办科教汇展
·警察叔叔教防骗术 让孩子们如何识别“假
·毕业生抢人大战提前燃起 城市主政者频现
·忠孝街小学:弘扬忠孝文化 传承忠孝美德
·2019“国考”启动报名 宜宾共招录26个职
  区县教育 更多>>
·南溪职校党组织召开2018年第四次党员大会
·南溪职校举行“庆国庆、迎新生”学生歌唱
·省教育厅到高县调研教育扶贫工作
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
  校园传真 更多>>
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168