当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
注意!四川高考艺体类志愿填报28日截止
2018-06-27 13:37 来源:四川新闻网

艺体类考生注意啦,我省艺体类本、专科志愿的填报时间安排在通知高考成绩并公布各类专业招生录取文考控制分数线后,6月28日17:00前进行。按本科、专科层次一次性在网上填报“四川省普通高校艺术、体育类专业招生考生志愿”。各录取批次的学校志愿和专业志愿设置安排,详见《四川省2018年普通高校招生实施规定》。

省教育考试院提醒,艺体考生在进行志愿填报时,有以下注意事项:

1.艺体类考生填报志愿时,应认真阅读《四川省2018年普通高等学校艺术体育类专业招生工作实施规定》和《四川省教育考试院关于做好今年高考志愿指导工作的通知》,掌握政策,熟悉操作办法。根据自己优势选报学校及专业志愿,避免误填。

2.艺体考生在填报志属时,还应仔细查阅学校的《招生章程》或《招生简章》,了解学校对专业成绩、文化成绩、单科要求、身体条件、性别、文理科等方面的要求,特别要了解各校的录取规则,根据自己专业、文化成绩等实际情况。选报好艺体志愿。考生若拟报考的艺术类学校(专业)在本《招生计划合订本》的“专业介绍”中不能查找到时,请及时咨询当地县(市、区招办,待答复后再行填报。

3.认定我省专业统考成绩的学校的“动画”“戏剧影视美术设计”专业均在“美术与设计类”专业招生。

4.对标明“中外合作办学”、“学费待定”的专业,考生应通过《招生章程》、《招生简章》、《报考须知》等资料并详细咨询有关招生学校,详细了解学费及相关收费标准,谨慎填报该专业志愿。因部分高校的中外合作办学专业与普通类专业收费标准不同,凡高校艺体类专业一个大类中包含有中外合作办学专业和普通艺体类专业的,一律将中外合作办学专业单独编制学校代码(四位省编代码)进行公布,考生在填报志愿时请以《招生考试报计划合订本》及《计划更正及调整通知》公布的为准。

5.学校对专业成绩及文化成绩有相关投档要求的,在报省教育考试院审核备案后,已在《招生考试报计划合订本》及《计划更正及调整通知》中公布,请考生在志愿填报时认真查阅。省教育考试院特别提醒:高校依据普通类本科录取控制分数线提出的文化要求,是指考生本人报考科类所对应的普通类录取控制分数线。如某高校提出考生文化成绩须达到普通类本二批录取控制分数线的90%的要求,则对文科考生的要求为文化成绩达到普通类本二批文科录取控制分数线的90%,对理科考生的要求为文化成绩达到普通类本二批理科录取控制分数线的90%。

部分艺体类招生计划更正及调整通知

(图片来自四川省教育考试院)

原文标题:【高考招生连连看】四川高考艺体类志愿填报6月28日截止 部分高校招生计划有调整
原文链接:http://scnews.newssc.org/system/20180625/000886198.html
(作者:陈淋 编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·75.4%受访者愿意报考或让孩子报考公费师
·夕佳山中学开展“学生欺凌防治专题教育”
·武庙街小学:“河小青”志愿者小分队在行
·四川省2018年秋季教师资格认定9月25日开
·[职通车]今年中小学教师职称正高级指标36
  区县教育 更多>>
·南溪职校电子专业举行18级新生拔河比赛
·南溪职校开展“保护母亲河争当河小青”志
·市教体局检查督导临港第一幼儿园创文工作
·翠屏区副区长宋仕伟到市六中鲁能校区督导
·宜宾市南溪职业技术学校暑期政治学习
  校园传真 更多>>
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
·最美是你 市志幼庆祝第34个教师节活动
·宜宾三中召开2018年秋期德育工作会
·宜宾市一中举行开学典礼暨龙文奖助学金发
·忠孝街小学:诵吟唱古诗词 别样的教师节
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168