当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市职业技术学校举行2018届同学实习离校典礼
2018-06-13 16:57 来源:宜宾新闻网

照片

宜宾市职业技术学校汽修专业部毕业典礼举行。(毛鑫荐 供图)

宜宾新闻网6月12日讯(毛鑫荐  李轩曦)6月8日,在宜宾市职业技术学校礼堂,该校汽修专业部 2018年参加顶岗实习的同学们迎来了实习离校典礼,两年的中职在校学习生活此刻画下了句点,而崭新的人生也将从此开始。

实习离校典礼,在雄浑的《国歌》中开始。学校副校长张学强首先发表毕业寄语,毕业不是船只回港,而是扬帆远航,希望同学们能够搏击长空。紧接着副校长张穗宜的讲话,燃起了同学们继续学习的动力,让同学们深深的认识到:离开校园不是学习的终点,而是顶岗实习的起点,学习是一条很长的路,不分时间和场合,需要我们用余生的时间来实践。

同学们为这两年来辛勤付出的老师献上礼物,更献上无尽的感恩。在告别时刻,教师王玲代表毕业班班主任发言,希望同学们在离开学校之后,养成良好的行为习惯,学会尊重他人,热爱生活,正直做人,热爱集体,珍惜友谊。王动情地说:“风里雨里,我们在学校等你,累了倦了记得常回学校看看。”

学生代表张理深,把自身成长与学校两年间的变化结合起来,通过朴素的话语,将同学们的思绪又拉回到了两年前的夏天,只言片语中,有喜悦,有不舍,有期待,有伤感。千言万语化作一句感谢,与在场的所有同学一起高喊:“老师,您辛苦了!”

最后,在场的所有同学一起合唱了一首《祝你一路顺风》,歌声从繁星点点中开始,在依依不舍中结束。相信每一个走出学校校门的学子,都会一路顺风,走好之后的路!实习离校典礼不是结束,而是真正的开始。祝愿该校2018年顶岗实习的同学长风破浪,驶向属于自己的远方。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·推进教育教学改革 市一中举办科教汇展
·警察叔叔教防骗术 让孩子们如何识别“假
·毕业生抢人大战提前燃起 城市主政者频现
·忠孝街小学:弘扬忠孝文化 传承忠孝美德
·2019“国考”启动报名 宜宾共招录26个职
  区县教育 更多>>
·南溪职校党组织召开2018年第四次党员大会
·南溪职校举行“庆国庆、迎新生”学生歌唱
·省教育厅到高县调研教育扶贫工作
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
  校园传真 更多>>
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168