当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾启动2018年《宜宾历史文化名人》丛书编撰
2018-05-16 15:29 来源:宜宾新闻网

15日下午,2017《宜宾历史文化名人》丛书发行仪式暨2018《宜宾历史文化名人》丛书启动仪式在市政协会议室举行。

15日下午,2017《宜宾历史文化名人》丛书发行仪式暨2018《宜宾历史文化名人》丛书启动仪式在市政协会议室举行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网5月16日讯(记者 旦凯)5月15日下午,2017《宜宾历史文化名人》丛书发行仪式暨2018《宜宾历史文化名人》丛书编撰工作启动仪式在市政协会议室举行。市政协主席吕晓莉出席启动仪式并讲话。

宜宾是一块人文荟萃、物华天宝的热土,文化在这里沉淀,岁月在这里留痕,文明在这里彰显。在这片沃土养育了不胜枚举的仁人志士、名流先贤、英雄豪杰、革命先驱,他们为中华民族伟大复兴奋斗求索。从2014年起市政协连续组织创作、编辑出版、推广发行了四套《宜宾历史文化名人》丛书,该系列书籍已经成为政协一块响亮的文化品牌。

2017年编撰完成的《宜宾历史文化名人》丛书。

2017年编撰完成的《宜宾历史文化名人》丛书。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

启动仪式上,吕晓莉指出,《宜宾历史文化名人》系列丛书,挖掘宜宾历史文化名人资源,进一步丰富宜宾这座历史文化名城的内涵,对打造历史文化名人的名片,推动宜宾文化大发展大繁荣,提升宜宾城市文化形象,彰显国家历史文化名城的风采,发挥宜宾历史文化名人作用,倡导社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,传递宜宾历史文化名人正能量,向社会提供优秀文化食粮,丰富全市人民精神家园起到了积极的作用,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

就《宜宾历史文化名人》2018年的丛书编写出版工作吕晓莉提出三点要求:一是要潜心创作出精品。二是要精心组织加强合作。三是要精益求精做好丛书编辑出版工作。

市政协副主席张世炜、廖霆、王宾、林伦菊,市政协秘书长童叔刚出席启动仪式,仪式由廖霆主持。

启动仪式上,举行了2017年丛书的首发仪式及赠书仪式;2018年丛书编纂工作启动并签订创作协议。

启动仪式上向相关单位进行了赠书。

启动仪式上举行了赠书仪式。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·推进教育教学改革 市一中举办科教汇展
·警察叔叔教防骗术 让孩子们如何识别“假
·毕业生抢人大战提前燃起 城市主政者频现
·忠孝街小学:弘扬忠孝文化 传承忠孝美德
·2019“国考”启动报名 宜宾共招录26个职
  区县教育 更多>>
·南溪职校党组织召开2018年第四次党员大会
·南溪职校举行“庆国庆、迎新生”学生歌唱
·省教育厅到高县调研教育扶贫工作
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
  校园传真 更多>>
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168