当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾启动2018年《宜宾历史文化名人》丛书编撰
2018-05-16 15:29 来源:宜宾新闻网

15日下午,2017《宜宾历史文化名人》丛书发行仪式暨2018《宜宾历史文化名人》丛书启动仪式在市政协会议室举行。

15日下午,2017《宜宾历史文化名人》丛书发行仪式暨2018《宜宾历史文化名人》丛书启动仪式在市政协会议室举行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网5月16日讯(记者 旦凯)5月15日下午,2017《宜宾历史文化名人》丛书发行仪式暨2018《宜宾历史文化名人》丛书编撰工作启动仪式在市政协会议室举行。市政协主席吕晓莉出席启动仪式并讲话。

宜宾是一块人文荟萃、物华天宝的热土,文化在这里沉淀,岁月在这里留痕,文明在这里彰显。在这片沃土养育了不胜枚举的仁人志士、名流先贤、英雄豪杰、革命先驱,他们为中华民族伟大复兴奋斗求索。从2014年起市政协连续组织创作、编辑出版、推广发行了四套《宜宾历史文化名人》丛书,该系列书籍已经成为政协一块响亮的文化品牌。

2017年编撰完成的《宜宾历史文化名人》丛书。

2017年编撰完成的《宜宾历史文化名人》丛书。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

启动仪式上,吕晓莉指出,《宜宾历史文化名人》系列丛书,挖掘宜宾历史文化名人资源,进一步丰富宜宾这座历史文化名城的内涵,对打造历史文化名人的名片,推动宜宾文化大发展大繁荣,提升宜宾城市文化形象,彰显国家历史文化名城的风采,发挥宜宾历史文化名人作用,倡导社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,传递宜宾历史文化名人正能量,向社会提供优秀文化食粮,丰富全市人民精神家园起到了积极的作用,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

就《宜宾历史文化名人》2018年的丛书编写出版工作吕晓莉提出三点要求:一是要潜心创作出精品。二是要精心组织加强合作。三是要精益求精做好丛书编辑出版工作。

市政协副主席张世炜、廖霆、王宾、林伦菊,市政协秘书长童叔刚出席启动仪式,仪式由廖霆主持。

启动仪式上,举行了2017年丛书的首发仪式及赠书仪式;2018年丛书编纂工作启动并签订创作协议。

启动仪式上向相关单位进行了赠书。

启动仪式上举行了赠书仪式。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·爸爸,只要您能放下手机,我愿意用生命换
·“艾滋病的好处是什么?”一高校奇葩试题
·小区配套幼儿园不得办成营利性 你家附近
·违规招生致学生无学籍别让“侥幸”害了孩
·寒假儿童家务年龄对照表,舍不得用孩子才
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168