当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
厉害!工职校学生捧回全国职校技能大赛二等奖
2018-05-15 15:29 来源:宜宾新闻网

李正扬、王建、陈中宇在实验室手拿证书合影,这也是新起点的开始。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

李正扬、王建、陈中宇在实验室手拿证书合影,这也是新起点的开始。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

5月14日,在宜宾市工业职业技术学校,我见到了充满青春朝气的受访者李正扬、陈中宇,前不久,他俩代表四川省参加全国职业院校技能大赛,在中职组“机电一体化设备组装与调试”比赛中获得团体二等奖。而这两位年轻人尚未满18岁。

此次有三支队伍代表四川参加本次全国大赛,这个奖是获得的两个二等奖之一,另外一支代表队获得了三等奖。宜宾市教体局相关科室负责人称,这是宜宾职业学校中参加全国大赛以来,获得的最高奖项,是职业教育上一个历史性的突破。

专供硬件的李正扬需要在规定时间内将设备安装完成。(宜宾新闻网龙亿江 摄)

专攻硬件的李正扬需要在规定时间内将设备安装完成。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

配合默契是成功的关键

李正扬、陈中宇参加的项目是“机电一体化设备组装与调试”比赛。换句话说,就是一套智能机械化设备从安装到实际操作的过程。李正扬说,比赛就是模拟生产、加工、包装一体化智能化的流水线作业,需要软件和硬件配合,实现无人操作,节约工厂的生产成本,最大限度地提升产品附加值。

“拿我们宜宾的茶产业来说吧,这套设备若是转化成产品,可以实现茶叶的生产、加工、筛选、包装等环节,中间可以省掉不少人工成本,而且更精准,并且还可以发出淘汰指令,将不符合要求的产品筛选掉。”作为他们的指导老师,王建用茶叶生产、竹产业加工、甚至是白酒的包装等进行了直观的比喻。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·爸爸,只要您能放下手机,我愿意用生命换
·“艾滋病的好处是什么?”一高校奇葩试题
·小区配套幼儿园不得办成营利性 你家附近
·违规招生致学生无学籍别让“侥幸”害了孩
·寒假儿童家务年龄对照表,舍不得用孩子才
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168