厉害!工职校学生捧回全国职校技能大赛二等奖-宜宾新闻网教育频道
 
 
当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
厉害!工职校学生捧回全国职校技能大赛二等奖
2018-05-15 15:29 来源:宜宾新闻网

李正扬、王建、陈中宇在实验室手拿证书合影,这也是新起点的开始。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

李正扬、王建、陈中宇在实验室手拿证书合影,这也是新起点的开始。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

5月14日,在宜宾市工业职业技术学校,我见到了充满青春朝气的受访者李正扬、陈中宇,前不久,他俩代表四川省参加全国职业院校技能大赛,在中职组“机电一体化设备组装与调试”比赛中获得团体二等奖。而这两位年轻人尚未满18岁。

此次有三支队伍代表四川参加本次全国大赛,这个奖是获得的两个二等奖之一,另外一支代表队获得了三等奖。宜宾市教体局相关科室负责人称,这是宜宾职业学校中参加全国大赛以来,获得的最高奖项,是职业教育上一个历史性的突破。

专供硬件的李正扬需要在规定时间内将设备安装完成。(宜宾新闻网龙亿江 摄)

专攻硬件的李正扬需要在规定时间内将设备安装完成。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

配合默契是成功的关键

李正扬、陈中宇参加的项目是“机电一体化设备组装与调试”比赛。换句话说,就是一套智能机械化设备从安装到实际操作的过程。李正扬说,比赛就是模拟生产、加工、包装一体化智能化的流水线作业,需要软件和硬件配合,实现无人操作,节约工厂的生产成本,最大限度地提升产品附加值。

“拿我们宜宾的茶产业来说吧,这套设备若是转化成产品,可以实现茶叶的生产、加工、筛选、包装等环节,中间可以省掉不少人工成本,而且更精准,并且还可以发出淘汰指令,将不符合要求的产品筛选掉。”作为他们的指导老师,王建用茶叶生产、竹产业加工、甚至是白酒的包装等进行了直观的比喻。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·美术老师制作表情包走红:让更多人关注文
·“熊孩子”变身涂鸦师 炫酷汽车涂鸦扯眼
·该不该给宝宝玩手机? 不妨先验“视力储
·宜宾学院举行《中国酒文献诗文集成》学术
·小学入学年龄由谁说了算?满6周岁入学引
  区县教育 更多>>
·新期待 新征程 南溪职校新生报名啦
·南溪职校汽修部开展寝室安全督查活动
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168