当前位置:教育频道 > 区县教育 > 正文
玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练活动
2018-05-09 18:13 来源:宜宾新闻网

 1

演练现场。

宜宾新闻网5月9日讯(李霞辉)为了进一步增强师生的安全意识,打造安全文明的校园环境,培养全体师生安全防范技能,4月28日下午,宜宾县喜捷镇玉龙小学校组织全校师生开展了“防震应急避险与逃生疏散演练”活动。

总务处提前制定了演练方案和疏散示意图,班主任组织的安全教育知识专题讲座,让学生了解基本的地震安全知识,掌握地震应急避险方法,熟悉学校逃生疏散路线。

本次演练活动,学校利用地震预警系统,模拟了地震发生时的预警情况。听到警报后,全体师生躬着腰,双手抱头有秩序地向楼下慢跑到指定的安全地段,到达操场指定区域后,各班立即向总指挥(彭荣德)报告本班人数。总务主任颜麟懿对学校整个演练活动进行点评和小结。

此次“防震应急避险疏散演练”从预警声响起到全部疏散完毕仅用时4分钟,整个演练过程紧张有序、有条不紊,达到了宣传和教育的目的。

通过演练活动,学生了解了应急避震知识,掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,提高了全体师生突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,大大增强了师生的安全意识,有效提升了师生紧急疏散和应对突发事件的能力,切实加强了学校的安全教育工作,进一步夯实了“平安和谐校园”的基础。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·深圳:11岁女童打赏主播近200万
·【街拍】​学生时代你喜欢的那个人现在怎
·家长注意!“摘掉眼镜”的承诺 值得相信
·“六卓越一拔尖”:用最优秀的本科教育培
·这条信息,四川同等学力人员申请硕士学位
  区县教育 更多>>
·一名乡村教师的扶贫日记
·市幼儿园办园行为专项督导评估组到高县幼
·砥砺意志 创造辉煌 南溪职校学生技能节汽
·给班级教育管理插上理念的翅膀 南溪职
·南溪职校计算机应用专业部举办演讲比赛
  校园传真 更多>>
·宜宾三中开展“不忘初心 立德树人”主题
·助力学生成长成才 推进党建与人才培养深
·翠屏区西郊中心校特色课程推进学校文化建
·诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
·宜宾市工职校举行防震减灾演练
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168