当前位置:教育频道 > 区县教育 > 正文
玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练活动
2018-05-09 18:13 来源:宜宾新闻网

 1

演练现场。

宜宾新闻网5月9日讯(李霞辉)为了进一步增强师生的安全意识,打造安全文明的校园环境,培养全体师生安全防范技能,4月28日下午,宜宾县喜捷镇玉龙小学校组织全校师生开展了“防震应急避险与逃生疏散演练”活动。

总务处提前制定了演练方案和疏散示意图,班主任组织的安全教育知识专题讲座,让学生了解基本的地震安全知识,掌握地震应急避险方法,熟悉学校逃生疏散路线。

本次演练活动,学校利用地震预警系统,模拟了地震发生时的预警情况。听到警报后,全体师生躬着腰,双手抱头有秩序地向楼下慢跑到指定的安全地段,到达操场指定区域后,各班立即向总指挥(彭荣德)报告本班人数。总务主任颜麟懿对学校整个演练活动进行点评和小结。

此次“防震应急避险疏散演练”从预警声响起到全部疏散完毕仅用时4分钟,整个演练过程紧张有序、有条不紊,达到了宣传和教育的目的。

通过演练活动,学生了解了应急避震知识,掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,提高了全体师生突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,大大增强了师生的安全意识,有效提升了师生紧急疏散和应对突发事件的能力,切实加强了学校的安全教育工作,进一步夯实了“平安和谐校园”的基础。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·宜宾学院第十一届国球大赛落幕 获奖者有
·南溪职校举行第20届学生会换届工作暨表彰
·重点考核专业技能 宜宾市属事业单位开始
·近万外地生“赶考”四七九 18日可查成绩
·这个暑假你要打工吗?这里来找找答案
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168